search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы
0

Гонка за лидером

Конкурс «Учитель года» на Ставрополье в этом году порадовал не только новыми именами, но и новыми номинациями, которые, что называется, навеяны временем. Лидеры в учительской среде были нужны всегда, а сегодня, в условиях реформы образования, особенно. И готовить их нужно еще со студенческой скамьи. В номинации «Будущий лидер образования» в финале встретились девять студентов педагогических вузов из Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Благодарного.

На пути к триумфу конкурсантов ждали серьезные испытания: проведение внеклассного мероприятия, педагогический ринг «В современной школе гуманизма не может быть» (проводился по аналогии с телепередачей «Культурная революция»), открытый «круглый стол» «Инновационные технологии в педагогике». В финал прошли лучшие из лучших, цвет студенчества Ставрополья. А победителем в этой номинации стала пятикурсница педагогического факультета Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (НГГТИ) Наталья Буракова. С первых студенческих дней в НГГТИ Наташа проявила свои лидерские качества, это как раз тот случай, когда неформального лидера выдвигает среда. Не было ни одного мероприятия, в котором она не принимала бы активного участия.

Отдохнуть от напряженных конкурсных испытаний Наталье Бураковой поможет путешествие по «Золотому кольцу России» (путевка прилагалась к диплому лауреата). Но это будет потом, сейчас на повестке дня – защита дипломного проекта. К слову сказать, Наталья посвятила его «Деятельности профсоюзных организаций г.Невинномысска в 80-90-е годы прошлого столетия». Именно в те годы местные профсоюзы объединились в ТООП (территориальное объединений организаций профсоюзов) города Невинномысска. И сейчас, когда в профсоюзной среде появились «раскольники», тема дипломной работы Натальи Бураковой особенно актуальна.

Главным же победителем регионального конкурса стала Любовь Бутенко, учитель русского языка и литературы 14-го лицея Ставрополя.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте