search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно

Глава Минобрнауки РФ предлагает сократить число бюджетных мест в вузах

Дмитрий Ливанов за день до своего назначения на должность министра образования и науки РФ в интервью «Российской газете» отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

«Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Он предложил увеличить стоимость одного студента с 60 тысяч до 200–250 тысяч рублей.

«Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», – заявил Дмитрий Ливанов.

Кроме того, новый министр образования выступил за сохранение Единого государственного экзамена, в эффективности которого он не сомневается, в отличие от олимпиад, где субъективный фактор гораздо выше.

«На ЕГЭ вы можете что-то оспорить, подать апелляцию, посмотреть базу данных, сравнить свой результат с другими, а в системе олимпиад всё это закрыто. Так что действие субъективного фактора очень велико», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

По материалам www.ria.ru, www.russkiymir.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте