search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах

Глава департамента образования Владимирской области заявила, что за организацию питания в школе должны отвечать родители

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева в ходе пресс-конференции накануне заявила о том, что организация питания детей в школах – это \”исключительно ответственность родителей\”.

\”В соответствии с законом об образовании, организация питания детей – это исключительно ответственность родителей. Ответственностью образовательной организации является обеспечение условий для организации питания. То есть образовательная организация обязана предоставить технологическое кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. Вот это – обязанность по закону 273-му \”Об образовании\”. А вот обеспечить само питание — то есть обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовления и так далее – это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей\”, — передает слова Ольги Беляевой местный портал \”Про Владимир\”.

В ходе своего выступления глава департамента добавила: \”Люди даже не представляют, что в законе, оказывается, вот как написано. Вообще даже этого не представляют, думают, что это обязанность муниципалитета или государства\”.

273-ФЗ \”Об образовании в РФ\”, ст. 37 \”Организация питания обучающихся\”

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов – органами местного самоуправления.

\”Про Владимир\” напоминает также, что с прошлого года завтраки в учебных учреждениях региона подорожали с 34 до 40 рублей, обеды – с 45 до 50 рублей в день. Владимирский горсовет отменил всеобщее бесплатное питание для начального звена, но родителям компенсируют 20 рублей из этой суммы на всех учеников 1−4 классов.

\”Мы-то ничего не отменили. Как в 2008 году Николай Владимирович Виноградов [губернатор Владимирской области с 2000 по 2013 год] принял решение в тяжелое время, что надо помочь муниципалитетам в плане обеспечения питанием детей начальной школы, так мы эту линию и проводим. Мероприятия по выделению средств муниципальным образованиям с ежегодным увеличением на 5% – они заложены в программе, в бюджете заложены средства на частичную компенсацию стоимости питания ребенка в начальной школе. Вот как это было с 2008 года, так это все и есть. Это с точки зрения субъектовой. Повторюсь, это не обязанность субъекта. Это право, это помощь нашего регионального бюджета для семей\”, — заявила Ольга Беляева.

Слова чиновника широко обсуждают пользователи Интернета. Официального комментария со стороны Департамента образования или Администрации Владимирской области пока не последовало.

По информации provladimir.ru

Фото сайта avo.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте