search
main
Топ 10
Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО Для тех, кто не доучился в вузе, могут ввести «базовый специалитет» Московским учителям вручили награды в рамках открытия Года педагога и наставника Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые
0

Гарантия качества

Как сделать, чтобы наши дипломы о высшем образовании котировались во Франции и Англии? Как договориться об общих критериях оценки качества образования? Об этом вновь спорили на прошедшей недавно в Санкт-Петербурге международной конференции «Содействие европейскому сотрудничеству в обеспечении качества образования».

Ее организаторы – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Центр государственной аккредитации Минобразования и науки. Участниками же стали руководители агентств по гарантии качества образования и эксперты из Великобритании, Германии, Казахстана, Латвии, Нидерландов, Польши, Франции, Эстонии, Финляндии и России. Все участники пришли к выводу, что, чтобы о чем-то договориться, всем европейским странам просто необходимо единое образовательное пространство. Неслучайно одним из самых важных моментов на конференции стало обсуждение вопроса о вхождении России в Европейскую сеть агентств по гарантии качества (ENQA), ответственную за реализацию положений Болонского процесса. А самыми интересными стали доклады об особенностях национальных систем гарантии качества образования в разных странах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте