Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
В российских школах второй иностранный язык является необязательным
Глава «Сириуса» заявила о необходимости расширения программ повышения квалификации для учителей
От 50 копеек до 2,5 рублей: циничные премии за стаж выплатили учителям Костромского колледжа
Крайнее слово: топ-5 раздражающих выражений в русском языке
Сергей Кравцов заявил о намерении Минпросвещения разбираться с проблемой готовых домашних заданий
В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения
В ОмГПУ работают над созданием новой методики преподавания математики в школах
Минпросвещения готово рассмотреть вопрос о введении в школах пятидневки
Руководитель «Сириуса» заявила, что большинство спортсекций для детей от 6 лет должны быть бесплатными
Интернет на проводе: россияне круто перешли на услуги фиксированной связи
В российских школах второй иностранный язык является необязательным Глава «Сириуса» заявила о необходимости расширения программ повышения квалификации для учителей От 50 копеек до 2,5 рублей: циничные премии за стаж выплатили учителям Костромского колледжа Крайнее слово: топ-5 раздражающих выражений в русском языке Сергей Кравцов заявил о намерении Минпросвещения разбираться с проблемой готовых домашних заданий В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения В ОмГПУ работают над созданием новой методики преподавания математики в школах Минпросвещения готово рассмотреть вопрос о введении в школах пятидневки Руководитель «Сириуса» заявила, что большинство спортсекций для детей от 6 лет должны быть бесплатными Интернет на проводе: россияне круто перешли на услуги фиксированной связи

Фигуристка Юко Кавагути прочла лекцию для студентов СПбГУ

Дата: 22 ноября 2012, 15:00
Автор:

Юко Кавагути – российская фигуристка японского происхождения, чемпионка Европы 2010 года и трёхкратная чемпионка России, выпускница СПбГУ. В Университете она выступила с открытой лекцией «Случай определил судьбу».

Послушать спортсменку  пришли  российские и японские студенты. Как рассказала Юко Кавагути, случаев, которые определили её дальнейшую судьбу, было много.  Как и большинство спортсменов, детские годы Юко потратила на тренировки. Заниматься фигурным катанием она начала с пяти лет, вставать приходилось в четыре часа утра, а на общение с друзьями и развлечения не было времени. Первое судьбоносное событие произошло в 1998 году, когда Юко Кавагути увидела по телевизору выступление Елены Бережной, и поняла, что это её идеал. Тогда Юко  решилась отправить письмо лично тренеру Бережной – Тамаре Николаевне Москвиной. Отправляя  письмо, девушка ни на что не надеялась, однако через три дня  получила приглашение приехать к ней в Америку. Стала тренироваться сначала как одиночка, и первое, чему её научила Москвина – получать удовольствие от катания. Тамара Николаевна стала для Юко не просто тренером, но близким человеком. Настолько близким, что когда Москвина приняла решение вернуться в Россию, Юко последовала за ней.

Решиться было сложно, но именно в России Юко встретила партнёра по фигурному катанию Александра Смирнова, и именно здесь получила высшее образование. В СПбГУ Юко изучала международные отношения, по её признанию, на четвёртом курсе было так трудно совмещать учёбу и спорт, что она даже собиралась бросить учёбу, но выстояла. И сейчас советует нынешним студентам, которые занимаются профессиональным спортом, ни за что не бросать учиться.

Как призналась Юко, Россия за девять лет стала для неё вторым домом, поэтому  иногда она чувствует себя в Японии как в гостях. В планах у фигуристки – участие в Олимпиаде в Сочи.

Санкт-Петербург

Фото www.winter.sport-express.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt