search
main
0

Если бы я был губернатором

Кто из нас не мечтает быть ну, скажем, мэром города, а еще лучше – губернатором области. Нам кажется это настолько легко, что мы даже не задумываемся, сколько проблем и задач стоит перед руководителем такого огромного субъекта Федерации, как наша область! Но, с другой стороны, согласно Конституции РФ баллотироваться на должность губернатора области имеет право каждый совершеннолетний гражданин РФ.
Я коренной донской казак. Все мои предки по отцовской линии жили в Новочеркасске. Так что сам Бог велел мне любить нашу землю и думать о ее настоящем и будущем.
Вот и предположим, что я занял столь высокий пост, став губернатором Ростовской области. И передо мной тут же раскрылось огромное количество задач. Это в первую очередь высыхание водоемов, что напрямую грозит сельскому хозяйству, за которое держится и в котором, глубоко опустив свои мощные корни, крепко стоит наша экономика.
Также не менее важным составляющим экономики нашего региона являются заводы. Такие “индустриальные гиганты”, как “Ростсельмаш” и “Донинвест”. Я считаю, что инженерам и рабочим, трудящимся на этих предприятиях не покладая рук, нужно увеличить заработную плату, ведь тогда повысится и производительность труда, что немаловажно. Повысив производительность труда, я бы перешел к решению таких проблем, как создание “народного донского” автомобиля, т.е. автомобиля, доступного для всех со средним достатком, стоимостью не больше среднегодовой зарплаты.
Решать проблему с автомобилями надо попутно с проблемой дорог. Я бы очень хотел, чтобы в самый захудалый хутор, в любую станицу вели хорошие дороги. Тогда меньше будет аварий. В городах же ремонтировать не только дороги, но и тротуары, особенно в стороне от центральных улиц, попутно решая проблему с их освещением.
Сегодня очень важно поднять самооценку людей. Понятно, что безработица этому никак не способствует. Значит, надо поддерживать в области как больших предпринимателей, таких, как руководитель “Глории Джинс”, так и дать максимальную возможность для подъема малого бизнеса. Для этого я бы способствовал получению ссуд на развитие предпринимательства, проводил бы конкурсы идей по созданию своего бизнеса. Людей надо расшевелить, заставить думать, как самим зарабатывать деньги. Все это приведет к созданию новых рабочих мест. И вообще, я считаю, что лучше вкладывать деньги в развитие людей, в их образование, в производство, чем платить этим же людям пособия по безработице.
Ни один из нас также не может обойтись без врачей и учителей. Почему мы не ценим их труд? Неужели нельзя повысить им заработную плату. Этим мы выскажем только малую часть той благодарности, которую они заслужили.
У нас богатая и плодородная земля, дающая богатый урожай фруктов и овощей. Но их надо перерабатывать. И я считаю, что в селах надо наладить переработку этого сырья. Я бы на селе организовал безотходное производство. Например, из мяса коров, свиней, баранов изготавливал бы колбасные изделия, а из их меха, кожи тут же шил бы дубленки, куртки.
Я очень люблю наш цветущий донской край! Душой отдыхаю в уютном Азове, с радостью и благоговением посещаю Старочеркасск, с удовольствием ловлю рыбу в Голубых озерах, купаюсь в дорогом моему сердцу Дону. Сколько необыкновенно красивых мест в нашем крае! Став губернатором, я бы сделал нашу область курортной. А почему бы и нет? Наши земли полны лечебной минеральной воды, климат располагает к лечению и отдыху круглый год. Да и посмотреть есть на что. Необходимо только проложить туристские маршруты, построить несколько комфортных санаториев на берегу Дона и грамотно провести рекламную кампанию. И все это даст немалые денежные вливания в бюджет области.
И, проделав все это, мы получим процветающую область, а этим добьемся главного, ради чего были все наши усилия: люди станут жить лучше, а это значит, что уровень жизни в нашей области поднимется.

Дима ВЕКЛИЧ,
ученик 8-го класса школы N 27

Ростов-на-Дону

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте