search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах В российских школах запустят новую модель профориентации Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Электронное благополучие

В связи с бурным обсуждением проекта Земельного кодекса в Госдуме глава Минэкономразвития Герман Греф отменил запланированное на пятницу совещание по проектам федеральных целевых программ “Электронная Россия на 2002-2010 годы” и “Развитие единой образовательной информационной среды на 2001-2005 годы”.
С журналистами пришлось общаться заместителю министра Андрею Шаронову. По его словам, реализация программы “Электронная Россия” обеспечит создание эффективной законодательной базы, переход государственного управления на электронный документооборот, доступ в Интернет для научных организаций, органов образования, здравоохранения и культуры.
Всего на программу планируется изыскать более 76 млрд. рублей, 51% – из федерального бюджета, 30% – из субъектов, 19% – внебюджетные источники. Что же ожидает нас по завершении программы в 2010 году? Две трети компьютеров будут иметь доступ в Интернет. Стоимость подключения и пользования снизится в два раза. Все высшие и средние учебные заведения будут компьютеризированы и подключены к Интернету. Полная реализация программы позволит России по распространению информационно-коммуникационных технологий приблизиться к странам Европейского Союза.
Юрий ГОРЮХИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте