search
main
Топ 10
Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона Какие олимпиады могут помочь при поступлении в вуз в 2023 году С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» День придумывания новых слов, который отмечают 28 ноября, имеет глубокие корни 70% школьников боятся писать итоговое сочинение из-за нововведений Минобрнауки Калужской области: в регионе апробация ФГИС «Моя школа» прошла успешно В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе В школьных уроках появятся видеоматериалы Единые программы по истории подготовят для российских школьников Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции Подготовлен проект приказа об изменении порядка реализации сетевых образовательных программ Все ВПР не планируют переводить в компьютерный формат С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель»
0

Экономим на всем

Жизнь в последнее время очень изменилась. В чем-то к лучшему, конечно. Но, к сожалению, нас – людей старшего поколения – и тех, кто мало получает за труд, в частности учителей, от многого хорошего отучают и отлучают.

Первое. Мы стали менее внимательны к родным и друзьям, реже общаемся с ними.

Работники почтовой связи констатируют: из-за очень высоких тарифов на почтовые услуги люди намного меньше стали переписываться. А уж количество отправляемых посылок и бандеролей тем более резко снизилось. Стало накладно купить открытку или конверт, а пересылка обходится порой в 3-4 раза дороже, чем содержимое посылки.

Второе. Нас понемногу отучают читать. На «Учительскую газету» в основном подписываются сейчас школы. Учителя знакомятся с материалами и вестями от коллег прямо в школе.

Третье. Поездки к друзьям и родственникам – это сейчас из области фантастики.

Цены на билеты так поднимаются, что диву даешься… Недавно знакомая учительница отправила мужа (срочные обстоятельства) самолетом во Владивосток за 8 тысяч рублей. Сама же через несколько дней, заняв денег, пришла покупать билет. А он уже стоит 8600. Говорит, что даже плакала от бессилия, безысходности и унижения (появилась у кассы с восемью тысячами, но пришлось уйти в поисках шестисот рублей). А что уж говорить о поездках на отдых?

Четвертая утрата. Многие пожилые люди имели отдушину – поговорить с приятелями или друзьями по телефону. Это была единственная радость, но, увы… Введена плата за местные (по городу) переговоры. А если еще и дети живут далеко, то присоединяется плата за межгород. Экономим на всем!

Никакие подачки в виде добавок, индексация не спасают нас. Перед очередным повышением уже все «съедено» инфляцией.

Слюдянка, Иркутская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте