search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23»
0

Джеймс Твайман. Если ваш ребенок не такой, как все. М., 2006. 272 с.

Да, заголовок многообещающий. Он как бы показывает, что эта книга призвана ответить на все ваши вопросы, если «ваш ребенок не такой, как все». А что значит «не такой»? Вундеркинд или несносный хулиган?

Автор предупреждает, что книга может вас удивить, задеть и ошарашить, вы должны найти в себе мужество принять к сведению то, что увидите в ней, и не бояться по-новому взглянуть на свое чадо, на свою общую с ним жизнь. Вам предстоит понять, что все дети – экстрасенсы, в том числе и ваш ребенок. Однако сформулировать глубокие философские истины дано лишь единицам. Это, впрочем, не беда. Главное – позвольте ребенку видеть вас без маски, будьте такими, каковы вы есть. Свободно выражайте свою истинную сущность. Следуйте за своими детьми, они не менее мудры, чем вы.

Дальше следует нечто новое в области педагогики и практической психологии – ангельская терапия. Можно даже, оказывается, сертификат по ней обрести, но только на родине автора, в Америке. Главное, разделять религиозно-философскую доктрину автора, которой в сущности и посвящена эта книга, весьма далекая от конкретной российской действительности, от конкретной российской семьи с ее повседневными проблемами, вопросами, запросами. Словом, не прельщайтесь броским заголовком и не ждите, что эта книга поможет вам решить проблемы общения с ребенком, который кажется вам «не таким, как все». Впрочем, автор предлагает свой взгляд на детей-индиго, о которых много говорится сегодня. Может, его точка зрения и покажется кому-то интересной.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте