search
main
0

Домены подорожают

Компания Verisign вновь поднимает размер финансовых сборов, связанных с регистрацией доменов в зонах .com и .net. Предыдущее повышение цен было в 2006 году.

С 1 октября 2008 года сбор для доменов в зоне .com будет повышен с 6,42 до 6,86 долларов за домен. В свою очередь в зоне .net стоимость возрастет с 3,85 до 4,23 долларов. В Verisign отметили, что повышение уже было согласовано с ICANN, отвечающей за управление доменным пространством в масштабах Глобальной сети.

Согласно официальной версии дополнительные средства нужны на финансирование расширения сетей компании и парка серверного оборудования, обслуживающего систему доменов. С позицией слабого доллара рост сборов в Verisign связывать не склонны.

По заявлению пресс-службы Verisign, «количество пользовательских электронных устройств, работающих с сетью и интернет-адресами, растет очень быстрыми темпами, одновременно с этим растет число регистраций новых имен и программного обеспечения, которое целиком полагается на DNS. На сегодня ситуация, когда приходится обслуживать на 33 миллиарда запросов на разрешение интернет-адресов больше расчетного количества, является обычной, хотя еще год назад это было пиковой ситуацией».

Ситуация усугубляется тем, что доменные инфраструктуры, особенно в зонах .com и .net, подвергаются постоянным атакам злоумышленников, которые также сильно нагружают сети. Verisign постоянно развертывает новые программные и аппаратные средства для мониторинга, идентификации, отслеживания и изоляции вредоносного и мусорного интернет-трафика.

Между тем еще в прошлом году в Verisign заявляли, что к 2010 году намерены увеличить мощность оборудования и емкость своих сетей в 10 раз. Сегодня общая инфраструктура компании обслуживает в сутки чуть более 400 миллиардов запросов, а, с учетом планов по расширению, через 2 года должна справляться с нагрузкой в 4 триллиона запросов в сутки. Отдельно в компании говорят о необходимости роста пропускной способности сетей, если сегодня их емкость составляет около 20 Гб/сек, то к 2010 году она должна вырасти до 200 Гб/сек.

www.cybersecurity.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте