search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов
0

Дом детства

Юные модницы делают расчеты и выкройки, строчат на электрических швейных машинах и… вышивают на пяльцах. На занятиях кружка конструирования и моделирования легкого платья в Большереченском Центре детского творчества скучно не бывает. Его руководитель Галина Турьева всегда предлагает научиться чему-то новому – вышивке, выбивке, украшению лентами, аппликации, бисероплетению…

Галина Сергеевна – не просто педагог со стажем. Она – звено в династии педагогических талантов. Основатели династии – ее родители,  Сергей Иванович и Елизавета Алексеевна Шерстневы.  Сергей Иванович без малого 20 лет проработал руководителем технических кружков Большереченского Дома пионеров и школьников. Человек разносторонний, он с увлечением сам мастерил автомодели, ремонтировал картинги и обучал ребятишек всему, что знает. В 70-е годы прошлого века его воспитанники представляли Дом пионеров на Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства в Москве. В итоге юные изобретатели привезли диплом за модель шестиколесного вездехода. Сергея Ивановича поддерживала верная и заботливая супруга, которая, не жалея сил и времени,  обучала ребят поселка точным наукам.

Муж Галины Сергеевны, Николай Николаевич – учитель истории. И не удивительно, что все четверо их детей поступили в Омский государственный педагогический университет. Старший,  Николай,  уже окончил его  и пришел в Центр детского творчества педагогом дополнительного образования.

Дети не признают любви наполовину и всегда чувствуют доброжелательность и искренность. Именно эти качества присущи педагогам дополнительного образования из Центра детского творчества, который более полувека  развивает способности детей и подростков  сибирского поселка.  Здесь занимаются дети и подростки от 4 до 18 лет, каждый из которых осваивает одну из 30 образовательных программ. В 62 объединениях занимается 785 воспитанников. Занятия проводятся как на собственной базе, так и в 12 образовательных учреждениях, районном историко-этнографическом музее, историко-культурном комплексе «Старина Сибирская», картинной галерее, культурно-досуговом центре.

Здесь решаются проблемы допрофессиональной подготовки, ориентации  воспитанников на продолжение образования. В центре неплохая материально-техническая база: компьютерный класс, умными машинами оборудованы также шахматный, автомодельный и швейный кружки, информационно-методический пункт, методкабинет. Центр подключен к интернету, имеет свой сайт. Функционируют выставочный и актовый залы, музей истории детского движения и русской избы сибирского крестьянина начала 20 века.

Среди выпускников Большереченского Дома детского творчества – профессора и кандидаты наук, артисты и кадровые военные, учителя- победители приоритетного национального проекта и просто хорошие люди.

Омская область

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте