search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования Министры образования соберутся на форум в Казани
0

Долгое дело

Решиться на письмо в редакцию, чтобы рассказать о себе, – нелегкий шаг. И я прекрасно понимаю наших авторов, когда в ответ на мое недоуменное «Что ж так долго терпели?» слышу: «Да неудобно, неловко писать о себе».

Вот и учительница начальных классов из Тольятти М.А.Селезнева (в письме не указаны, к сожалению, имя и отчество) долго колебалась, прежде чем взяться за письмо в редакцию. Но вера в то, что ее правильно поймут и помогут, пересилила все сомнения. А суть ее просьбы такова. Еще в 2003 году учительницу представили к награждению Почетной грамотой Министерства образования. Документы из Департамента образования города Тольятти направили в Самару, а оттуда в Москву. А дальше, как говорится, ждите ответа.

Учительница терпеливо ждала заслуженной награды. Прошел один год, второй… В Министерство образования РФ одного министра сменил другой…

«Ушла я на пенсию, но продолжаю работать», – пишет в конце грустного письма М.А.Селезнева. – Эта награда много значила для меня, она оценка моего труда, а труд в школе для меня является смыслом жизни». (Как много наших терпеливых и замечательных учителей могут повторить эти слова?!)

Нет, не может не найтись «пропавшая грамота». Пусть там «вверху» разберутся.

Из Федерального агентства по образованию на письменный запрос редакции ответили оперативно. Уже через две недели на столе лежал ответ за подписью начальника административного управления Рособразования Виктора Алексеевича Павлюкова. Из него явствовало, что «документы о представлении работников образования Самарской области, в том числе и учителя 18-й школы г. Тольятти М.А.Селезневой, к награждению отраслевыми наградами в настоящее время находятся на рассмотрении в министерстве». (Кстати, судя по ответу, из Самары они были отправлены в Москву 26 ноября 2004 года). Действительно, долгое это дело – награждение рядового учителя. Придется еще подождать учительнице из Тольятти. Сколько? Будем надеяться, что недолго.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте