Споры о молоке, его пользе и вреде для организма, начавшиеся с незапамятных времен, продолжаются до сих пор. А что думают врачи о кисломолочных продуктах? Есть ли от них польза? А если – да, то в чем она заключается? Известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что будет с организмом, если каждый день употреблять кисломолочные изделия.
Спешим успокоить любителей кефира, ряженки, творога, сметаны, йогурта и прочих деликатесов, относящихся к категории кисломолочных продуктов. Если изо дня в день в рационе питания будут присутствовать эти изделия, ничего страшного не произойдет. Напротив, организм скажет «спасибо».
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург убежден, что если каждый день съедать одну или две порции кисломолочных продуктов, не возникнет дополнительной потребности в кальции, бифидо- и лактобактериях.
Кальций нужен для костей: он укрепляет их и защищает от остеопороза. В бифидо- и лактобактериях очень нуждается кишечник. Они необходимы для стимуляции деятельности микрофлоры. От ее здоровья зависят не только иммунитет и пищеварение. Микрофлора защищает от заболеваний, относящихся к категории возрастных, а также от злокачественных опухолей.
Известный врач-диетолог советует покупать местные продукты с коротким сроком действия и невысокой жирностью – в них больше пользы. При выборе кисломолочных изделий рекомендует обратить внимание на айран или катык.
Норма потребления, по словам врача, составляет от 200 до 400 граммов в день. Желательно, чтобы кисломолочные продукты, входящие в меню, варьировались. Таким образом можно получить максимум пользы, рассказал Гинзбург журналистам Радио Sputnik.
Ранее доктор Михаил Гинзбург сообщил, какой гарнир снизит уровень холестерина и продлит молодость. какие летние фрукты являются самыми ценными, что ждет людей, которые очень любят суп, какой овощ считает самым полезным для женщин и почему.
Комментарии