search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Программы магистратуры вузы России станут создавать совместно с работодателями  Год счастливого детства стартовал в Чувашии
0

Добро пожаловать в театр «Антошка»

Читаешь «Учительскую газету», будто общаешься с добрым собеседником. Материалы находят отклик в душе. Еще вдохновляет чуткое отношение редакции к читателям – авторам писем.

Хочу рассказать о своей родной средней школе №2. Впервые переступила ее порог в 1978 году, еще будучи первоклассницей. Белый бант, красные гладиолусы. А в 1990 году уже ко мне самой пришли первоклассники.

Из них пятеро потом стали педагогами, чем я очень горжусь.

Наша школа – ровесница города Альметьевска. В суровые военные годы в татарское село Альметьево из западных областей страны прибывало немало семей. И в татарской школе были организованы классы с русским языком обучения для эвакуированных детей. А в послевоенное время в наших краях нашли нефть. Со всей страны прибывали сюда рабочие-нефтяники. Так, 3 ноября 1953 года наш поселок стал городом. В это же время русские классы были выделены в самостоятельную среднюю школу №2.

Около четырех тысяч выпускников вышли из стен школы. Из них две сотни получили золотые и серебряные медали. Сейчас в школе обучаются 34 класса – 900 детей.

Педагогический коллектив возглавляет Гульсина Нагимовна Панкова. В нашей школе уютно, по-домашнему тепло и комфортно всем.

Большую помощь в ремонте и оснащении школы новой мебелью, компьютерным классом, замене отопления (даже в спортзале тепло!) оказали шефы из «Елховнефти».

Для развития творчества детей в СОШ №2 созданы все условия. В школе работает хор, хореографический кружок. 15 лет исполнилось кукольному театру «Антошка». Здесь ставят спектакли на русском и татарском языках. Проводятся различные конкурсы, викторины, праздники, концерты, тематические вечера, встречи, соревнования.

Спортивные достижения учеников тоже радуют. На теннисном корте, в волейбольной и баскетбольной секциях всегда кипит жизнь. Все начальные классы у нас осваивают основы игры в шахматы.

Лилия ФАРХУТДИНОВА, учитель татарского языка и литературы средней школы №2, Альметьевск,

Республика Татарстан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте