search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать
0

Добро пожаловать в клуб!

Профсоюз образования Чувашии объединит любителей спорта под своим флагом

Положение о спортивном клубе Чувашской республиканской организации Профсоюза образования принято 18 декабря на заседании ее комитета. Председатель организации Зинаида Степанова уверена в том, что новое начинание не только поможет укрепить здоровье членов профсоюза, но и станет хорошей мотивацией для пополнения профсоюзных рядов хотя бы потому, что клуб открыт для всех желающих с одним обязательным условием – быть обладателем профсоюзного билета.

Советник по физической культуре и спорту аппарата профсоюза Олег Меркулов, присутствовавший на заседании, рассказал об идеологии нового тематического года «Спорт. Здоровье. Долголетие» и активно развивающемся проекте «Профсоюз – территория здоровья».

И тематический год, и новый проект, по словам Олега Игоревича, «находятся в общем тренде». В течение 2021 года профсоюз особое внимание уделит укреплению здоровья членов организации, это требование времени. Конечно, год можно будет считать удачным, если каждая профсоюзная организация на уровне своего региона, района, образовательного учреждения проявит инициативу. Одними из первых это сделали коллеги в Чувашии.

Элина ЖАВОРОНКИНА на соревнованиях

Идея организовать клуб возникла у спортсменки-любительницы, бухгалтера-ревизора республиканской организации профсоюза Элины ЖАВОРОНКИНОЙ. Я пообщалась с Элиной Николаевной, чтобы узнать подробности.

– Элина Николаевна, расскажите о своем увлечении: каким видом спорта занимаетесь и почему?

– На сегодняшний день основной вид спорта – это бег. Начала беговые тренировки в 2017 году. Мой стимул – поддержка здоровья и бодрость духа. За эти годы благодаря мотивации и советам тренеров я пришла к полумарафонской дистанции (21,1 км). Бег для меня – это медитация, позитивная, созидательная энергия, формирование характера. С удовольствием принимаю участие в любительских забегах.

– Когда у вас появилась идея создать профсоюзный спортивный клуб?

– 11 октября 2020 года. Почему я помню точную дату? Потому что в этот день проходил традиционный Казанский марафон, в котором я принимала участие на дистанции 21,1 км.

В забеге участвовали тысячи спортсменов, среди которых не было ни одного, кто бежал бы под флагом Общероссийского Профсоюза образования.

Именно тогда мне пришла идея создать спортивный клуб при профсоюзе, чтобы объединить нас – любителей спорта, членов профсоюза – под одним флагом.

– Уже разработана интересная эмблема клуба. Что она символизирует?

– Коренным населением нашей республики являются чуваши. Это древний народ, который сохранил свои язык, письменность, вышивку. Создавая эмблему клуба (а она представлена в двух вариантах – круглая и прямоугольная), мы хотели отразить не только спортивную составляющую, но и вложить в нее чувашскую национальную символику, так как она является для нас ценным историко-культурным наследием.

На эмблемах клуба «горит» восьмиконечная звезда – это древний солярный знак, символ солнца, гармонии, согласия. Три солнца на прямоугольной эмблеме символизируют солнечный свет, дарящий жизнь и оберегающий благополучие.

Троекратное повторение звезды означает чувашское народное выражение «Пулна, пур, пулатпар» – «Были, есть, будем». А солнечный круг на круглой эмблеме объединяет логотип профсоюза и восьмиконечную звезду.

– Кто может вступить в республиканский спортклуб?

– Любой желающий из числа членов профсоюза, состоящих на учете в Чувашской республиканской организации. Это могут быть и любители спорта, и профессиональные спортсмены.

– Чем займется клуб в предстоящем году?

– Сейчас формируется совет спортивного клуба как исполнительный орган. В его состав войдут профсоюзные активисты, которым близок спортивный дух и интересна физкультурно-оздоровительная работа.

В январе пройдет первое заседание совета, на котором будут утверждены план работы клуба и календарный план спортивно-массовых мероприятий.

Будут сформированы команды по видам спорта, тренерский состав, перечень любительских и профессиональных соревнований и проектов, в которых примет участие наш спортивный клуб.

Наталья ВОРОНИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте