search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

Дневник

Внимание, конкурс!

Школу будущего строим вместе

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Агентство стратегических инициатив объявили о старте конкурса «Учебные материалы для школы будущего». Его участниками могут стать действующие учителя, студенты педагогических специальностей, эксперты и методологи новых образовательных практик, а также школьники.

Задача конкурса – собрать уникальный учебный контент, который позволит улучшить образовательный процесс и настроить его под индивидуальные особенности учеников. Конкурс проводится в семи номинациях: «Обучение в игре», «Видеоматериалы», «Универсальные компетентности в предметном содержании», «Межпредметность и междисциплинарность», «Новые грамотности», «Пример из жизни», «Школьник – школьнику».

Три победителя в каждой из номинаций получат денежные призы. Также предусмотрены специальные призы: бесплатное обучение в рамках образовательного интенсива «ОСТРОВ 10-21» Университета НТИ «20.35», бесплатное участие в V Международной конференции «Больше чем обучение: как добиться изменения поведения?».

«Конкурс позволит талантливым педагогам и студентам стать авторами обновленного современного контента, благодаря которому вместо единого и одинакового для всех учебника у учеников появится возможность выбирать уровень сложности учебной цели, способа ее достижения, дополнительных учебных модулей», – отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Вклад в будущее» Петр Положевец.
Собранные в рамках конкурса учебные задания пополнят «Цифровую платформу персонализированного образования в школе». Эту программу фонд реализует в школах Калужской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской областей и Республики Татарстан. Еще 17 регионов заявили о своей готовности к ней присоединиться.

Конкурсные материалы принимаются до 30 апреля по электронному адресу contest@vbudushee.ru (с темой «Конкурс»). С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте фонда «Вклад в будущее» https://vbudushee.ru.

История

Гебраистика в Подмосковье

Даниил ТУНИН

С 1 по 5 февраля в подмосковном отеле «Планерное», расположенном в Химках, проходила зимняя школа по иудаике, организованная центром «Сэфер» при поддержке Genesis Philanthropy Group, Российского еврейского конгресса, Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Школы по иудаике в период зимних студенческих каникул центр «Сэфер» проводит в Подмосковье с 2003 года. В этом году на зимнюю школу приехало около ста участников из Москвы, регионов России и стран бывшего СССР: студенты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели, чьими научно-профессиональными интересами являются различные области иудаики – огромного и очень разностороннего раздела гуманитарных знаний о религии, истории, культуре и быте еврейского народа от глубокой древности до наших дней.

«В этом году мы cоставили набор курсов лекций, не ограниченный единой темой, а охватывающий разные эпохи и страны. При этом, на наш взгляд, эта пестрая мозаика соединяется в колоритную общую картину, отражающую богатство и разнообразие еврейской цивилизации», – говорит Анна Шаевич, директор программ центра «Сэфер».

Вот только некоторые темы трех лекционных потоков, которые были представлены на зимней школе: стратегии современных переводов Библии, история евреев в Византии и Древней Руси, важные аспекты истории и культуры евреев Германии эпохи позднего Средневековья, повседневная история евреев Российской империи, мемориализация холокоста.

Программа школы включала в себя пленарные лекции, мастер-классы и культурную программу. Ну и самым необычным пунктом учебной программы стала так называемая городская экспедиция по культурной и социальной антропологии горских евреев. Были записаны интервью с горскими евреями, выходцами из Дербента, проживающими в Москве. Помимо обработки и анализа собранных интервью участники «городской экспедиции» выявили структуру дербентского землячества горских евреев в Москве и его связи с Дербентом, их малой родиной.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте