search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования
0

Дмитрий Медведев призвал делать все, чтобы ученые оставались в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что нужно делать все, чтобы российские ученые не уезжали из страны. Об этом он заявил, общаясь с тележурналистами в прямом эфире телеканалов, передает РИА \”Новости\”.

\”Само по себе намерение уехать не является предосудительным. Вопрос – зачем? И на сколько? Если человек хочет посмотреть мир и заработать какие-то деньги, мы не можем его держать. С другой стороны, очевидно, что нужно делать все, чтобы ученые-специалисты оставались у нас. У нас по статистике в прошлом году уехало 58 тысяч человек. 95% уехали на срок не более полугода. Может быть, кто-то останется на более длительный срок, но, тем не менее, это все-таки временный отъезд. Только небольшая часть планировала переехать навсегда, и то не факт, что они там останутся\”, – заявил Дмитрий МедведевПремьер-министр отметил, что для ученых в России есть гранты, объем которых растет, существуют премии.\”Надо обычные задачи решать. Молодые ученые мне часто говорят: в последнее время и зарплату подняли вроде бы, и квартиры дают. Я лично занимался тем, чтобы в Академию наук продвинулась программа для молодых ученых, и сейчас она там неплохо реализуется. Но вопрос не только в жилье и в зарплате. Дайте пробирки, условно. Потому что у нас к этому доступ гораздо хуже, чем там. Он (ученый) заказал себе что-то, и через три дня ему привезли из лаборатории, а у нас на это уходят месяцы\”, – отметил Медведев.Премьер-министр напомнил, что есть отдельный национальный проект \”Наука\”, в который заложено порядка 300 миллиардов рублей.\”Нужно обязательно улучшать материально-техническую сторону обеспечения российской науки, тогда люди будут оставаться для работы\”, – сказал Дмитрий Медведев.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте