search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве
0

Для села и этого хватит

Приехав в город из села, я заметила, как мы отличаемся от выпускников городских школ. Все потому, что в селе обучение ведется на низком уровне. Если сравнить городского и деревенского школьника, найдется много отличий.

А что вы хотите, если учитель объясняет 5-10 минут материал, а потом заявляет: «Этого хватит для вас». И в оставшееся время сидит, занимается своим делом, что-то читает или пишет. Большинство студентов из села испытывают трудности по иностранным языкам и удивляются, почему они «не тянут» а их городские друзья свободно владеют несколькими языками.

Учась в сельской школе, я всегда хотела заниматься музыкой. Но такой возможности нет, и кружков тоже нет интересных в селе. Так эта мечта осталась мечтой. Сейчас мои младшие братья жалуются, их всем классом заставляют ходить в кружок «Юные цветоводы». Зачем же им, 14-летним подросткам, цветоводство? Им бы технические «мужские кружки». Но увы! У сельских ребят нет выбора.

От редакции. Важную, на наш взгляд, проблему подняла в своем письме студентка из Ижевска. Надо отметить, что материалы о жизни сельских школ на наших страницах появляются довольно часто. В прошлом году целый номер газеты был посвящен проблемам модернизации сельской школы (см. «УГ», №51 от 17 декабря 2002 года).

Письмо Елены Фроловой продолжает разговор на тему «Как же нам обустроить сельскую школу? Какой ей быть?». Мы ждем ваших откликов, предложений, дорогие читатели.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте