search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах
0

Диктует чувство

Разные письма приходят в редакцию – о радостях и горестях, о проблемах и опыте их преодоления. Письма с вопросами и уже найденными на них ответами…

 

Фуад Буранов, учитель физической культуры гимназии №5, победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России»-2020, Тырныауз, Эльбрусский район, Кабардино-Балкарская Республика:

«Очерки об учителях года, публикуемые в газете, вызывают много эмоций и добрых воспоминаний. Пользуясь случаем, хотел бы выразить огромную благодарность всему коллективу «Учительской газеты» во главе с Арсланом Хасавовым за приз, который я получил от лица «Учительской газеты»!

Это был специальный приз имени Геннадия Селезнева в номинации «За настойчивость в достижении цели», и мне его вручили в заключение конкурса в Волгограде. Все было очень торжественно и весьма неожиданно для меня. Такой огромный, красивый кубок! Всему коллективу «Учительской газеты» хочу выразить признательность за высокую оценку моих трудов».

 

Нина Тарасова, бабушка ученика второго класса, Москва:

«Очень нужную тему подняла газета в одном из номеров. Всегда начинаю ее чтение с события недели и обязательного вопроса недели. Тот, что был напечатан в «Учительской газете» от 13 июля, взволновал, заставил вспомнить недавнюю историю, произошедшую в третьем классе московской школы.

У меня там учится внук. В конце года в их дружный класс пришел новенький. Как выяснилось потом, он уже сменил две или три школы. Новичок сразу заявил о себе разными выходками. Внуку он налил чернила в бутылочку с водой. У другого одноклассника вывалил все содержимое ранца на пол…

Словом, каждый день, когда новичок приходил в класс, а он, бывало, пропускал занятия, что-то случалось. Надо сказать, что учительницу дети боготворили, родители тоже. Опытный мастер своего дела к каждому ребенку нашла подход.

Когда родители после многих неприятных инцидентов в классе все-таки решили обратиться к директору, тот заверил, что ситуация под контролем, с проблемным мальчиком работает школьный психолог. Как этот психолог работал, неизвестно, но на одном из уроков в середине мая дети получили стресс. Новичок, вынув из своей книжной подставки металлический штырь, сумел распрямить его и на уроке с криком бросился на учительницу. Той удалось обезвредить нападавшего, но дети были напуганы, девочки плакали…

Реакция администрации оказалась неожиданной для родителей и учеников. Учительнице заявили, что она виновата в случившемся и ее уволят по статье, если она не ­уйдет по собственному желанию. Та в состоянии стресса написала заявление. Родители после похода к директору устроили забастовку, не пускали детей в школу, писали письма во все инстанции, чтобы вернули учителя. Но «она сама уволилась» – был ответ. Жаль детей. Горький урок получили они. И какой психолог мог его предотвратить?»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте