search
main
0

Диетолог раскрыла секрет популярной рыбы: снижает уровень липидов в крови и омолаживает артерии

Блюда из этой рыбы почти всегда выбирают те, кто поставил себе цель похудеть, а еще те, кто уже знал о других ее полезных свойствах. Речь о камбале, которая богата не только белком, но и другими необходимыми организму веществами.

Фото: Екатерина Иванова.UG.RU

Обычная рыба камбала оказалась не такой уж обыкновенной. Прежде всего по тому положительному воздействию, которое блюда из нее оказывают на организм. Она поможет похудеть, содержит большое количество белка, причем он усваивается полностью, не говоря уже об омега-3, солях фосфора и витаминах буквально всех групп.

Врачи обращают также внимание на такое важное качество камбалы, как способность снижать плохой холестерин. Все дело в том, что в мясе этой рыбы есть полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на уровень липидов в крови, а среди них и холестерин. Благодаря этим кислотам не скачет артериальное давление, не возникает условий для появления тромбов и холестериновых бляшек, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

Эксперт отметила еще несколько причин включить камбалу в рацион. Во-первых, благодаря высокому содержанию йода она благотворно влияет на работу щитовидной железы, а во-вторых, полезна для глаз. Это свойство, сообщается на сайте «Роскачество», связано с витамином А и омега-3 жирными кислотами, которые есть в мясе камбалы. Для того чтобы рыба приносила пользу, достаточно 230 граммов в неделю.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, о продуктах для быстрой очистки артерий и борьбы с холестерином, а также о том, какую рыбу нельзя есть гипертоникам и почему не стоит ограничивать себя одним рыбным днем в неделю.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте