Специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш в статье для турецкой газеты Sözcü назвал продукты, которые помогают снизить и удерживать на определенном уровне сахар в крови.
Он рекомендует включить в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом. К ним, в частности, относится рыба. Ее нужно употреблять, по крайней мере, три раза в неделю. Об этом пишет РИА Новости.
Специалист напомнил также о пользе зеленого чая. В нем содержится много антиоксидантов. Так что, если пить его без сахара, то можно заметить, что уровень сахара в крови приходит в норму.
Кроме того, стоит 2 раза в неделю добавлять в рацион бобовые культуры. В них много клетчатки. В список полезных продуктов попали также плоды красного цвета, они, как правило, имеют волокнистую структуру и являются источником антиоксидантов, которые очищают организм.
Гермюш также сказал о пользе фундука, миндаля, грецких орехов. Эти орехи при употреблении с углеводными продуктами нормализуют уровень сахара в крови. При этом он обратил внимание на то, что не следует орехами злоупотреблять, если этот показатель не стабилен или бывает изжога.
Наконец, чтобы избежать резкого падения или повышения уровня глюкозы в крови, диетолог советует включить в меню йогурт и яйца.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о том, как можно регулировать уровень сахара в крови с помощью обычной специи.
Комментарии