search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Старт финала Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»
0

Дежурные по переезду

Практика на Московской детской железной дороге

В школе №1564 создан класс проекта «Математическая вертикаль», где особое внимание уделяется математике и физике. В том числе ребята этого класса обучаются в заочной физико-технической школе при Физтехе.

Мне очень нравится инженерное направление. А еще мне с детства были интересны железная дорога и транспорт в целом. Поэтому, когда я узнал, что МИИТ (Российский университет транспорта) проводит набор в клуб «Юный железнодорожник», я записался туда. В клубе мы в течение учебного года раз в неделю на занятиях проходим устройство локомотивов, стрелок, путей и многое другое.

После каждого учебного года у участников клуба есть возможность пройти летнюю практику на МДЖД. Это узкоколейная железная дорога длиной 3,7 км, где всем заправляют школьники. Все – от проводников и кондукторов до машинистов и начальников станций – школьники. Старшие ребята распределяют должности между всеми, после чего начинается движение. Задача работников МДЖД – провести несколько пар пассажирских поездов и выправить путь на небольшом участке. После окончания рабочего дня на итоговой планерке проводится отчет о проделанной работе. Разумеется, все делается под бдительным присмотром инструкторов, которые отлично знают свою работу. В результате между двумя конечными станциями несколько раз в день курсирует пассажирский поезд, на котором можно даже проехать.

На летней практике на МДЖД я и мои товарищи за семь дней ознакомились с работой самых разных профессионалов – от стрелочника и дежурного по отправлению до проводника и дежурного по переезду. С нетерпением жду начала осени и продолжения занятий.

Матвей ЖУКОВ, ученик школы №1564

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте