search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы
0

Девять «я»

В сибирском городе Нижнеудинске живет необычная семья беженцев: 9 детей воспитывает отец.

В начале 90-х семья Гуго Алферьева переехала из Грузии в Сибирь, и вот уже несколько лет занимает четыре комнаты заброшенного общежития. Родители расстались шесть лет назад, и суд оставил детей отцу. От алиментов он отказался: не по-мужски, мол, это. Мама живет здесь же, в Нижнеудинске. Дети бывают у нее в гостях.

Главная ежегодная забота отца – где взять 27 пар обуви на три сезона. Да и одежду тоже, хотя Гуго сам обшивает детей. За свои неполные сорок лет ему пришлось сменить не одну работу. Модельер-технолог по образованию, в Сибири он сначала устроился кочегаром в местную котельную. Потом на ферму, за две буханки хлеба и три литра молока в день. Шил одежду на заказ. Когда появились какие-то деньги, попытался встать на ноги. Пять лет назад открыл небольшое дело, но разорили конкуренты. Теперь удается заработать около пяти тысяч рублей в месяц, плюс 700 – детские пособия, получается чуть больше ста рублей в день на всех.

В городке с населением в сорок тысяч жителей об этой семье знает каждый. Однажды утром, в голодные для них времена, Алферьевы нашли на пороге дома несколько ящиков тушенки, колбасу, мясо, консервы. Помогли добрые люди.

Никто из местных педагогов пока не жалуется на маленьких членов семейства Алферьевых. Наоборот, по словам начальника городского управления образования Евгении Половинкиной, ребята растут воспитанными и одаренными.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте