search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Программы магистратуры вузы России станут создавать совместно с работодателями  Год счастливого детства стартовал в Чувашии
0

Девять российских школьников стали финалистами премии научных разработок Google Community Impact 2016

Из 100 школьников-финалистов престижной премии научных разработок Google Community Impact 2016 девять оказались россиянами. 11 августа из 100 региональных финалистов конкурса Google Community Impact жюри отберет 16 глобальных финалистов, а 28 сентября состоится их награждение.

Победитель получит грант на обучение в размере $50 тысяч, среди остальных финалистов распределят еще четыре подобных гранта на сумму $15 тысяч и небольшие гранты на развитие проектов. Двое из финалистов живут в Санкт-Петербурге.Осенью Варвара Дубровина пойдет в 10-й класс Президентского физико-математического лицея № 239 в Петербурге, который в прошлом году признали лучшей в России средней школой. Там она планирует записаться в кружок астрофизики. Два года назад девочка ходила в обычную городскую гуманитарную школу, учила иностранные языки и занималась музыкой.- Как-то все спонтанно получилось. Посмотрела \”Звездные войны\” и так увлеклась космосом и астрофизикой, что теперь читаю много книг по теме, научную фантастику, – рассказала Варвара корреспонденту ТАСС.Проект устройства для привязки физической активности к компьютеру, превращающее занятия спортом в компьютерную игру, придумал 14-летний Григорий Подоксик.

– Как-то все спонтанно получилось. Посмотрела \”Звездные войны\” и так увлеклась космосом и астрофизикой, что теперь читаю много книг по теме, научную фантастику, – рассказала Варвара корреспонденту ТАСС.

На международный конкурс она отправила проект замкнутой системы жизнеобеспечения для космических пилотируемых объектов, созданных на основе текущих и перспективных медико-биологических, технологических и технических разработок.

– Эта система охватывает всю космическую станцию, как кровеносная система охватывает человеческий организм. Она может обеспечить людей на космической станции необходимым количеством кислорода, воды и минимальным количеством еды, – описывает Варвара свой проект.

Григория с раннего детства окружает техника: родители работают в этой сфере. Конечно, было увлечение различными конструкторами и желание узнать устройство разных вещей.

В свободное время юный изобретатель катается на велосипеде, играет в настольный теннис и компьютерные игры. Именно последние вдохновили его на создание тренажера под названием \”Эксодус\”, который Григорий и отправил на конкурс Google Community Impact.

– Я считаю, что у меня есть проблемы с лишним весом, но просто заниматься фитнесом, на мой взгляд, скучно. Я решил совместить занятия спортом с компьютерными играми и сделал систему, которую можно установить на любой спортивный тренажер. То есть управление играми переносится с клавиатуры на тренажер, – рассказал школьник.

По его мнению, игровую зависимость можно использовать для улучшения здоровья, что в будущем может стать целым направлением фитнеса. При этом своей целью Григорий называет перенос всех самых распространенных компьютерных игр с клавиатуры на тренажер. Но, по мнению изобретателя, тренажер должен не только не позволять игроку лениться, но и вовремя предупредить о перегрузке, чтобы \”пользователь в азарте игры не вышел за безопасный режим пульса\”.

По информации ТАССФото m.dailyhunt.in

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте