search
Топ 10

Детские кинофестивали на Черном море в бывших пионерских здравницах “Орленок” и “Артек” становятся все более и более популярными среди российских кинозвезд. Третий фестиваль визуальных искусств “Страна Фестивалия” в “Орленке” и Седьмой международный кинофестиваль в “Артеке” собрали в этом году все “звездные” сливки.

Главными героями “Страны Фестивалии” стали ее президент, режиссер Владимир Грамматиков, “гардемарин” Дмитрий Харатьян, приехавший вместе со своей взрослой дочерью Александрой, Никита Михалков и Алексей Лысенков, ведущий программы “Сам себе режиссер”. Вместе с ребятами мэтры большого экрана ходили в кино, на конкурсные просмотры; на мастер-классах рассказывали о тонкостях своей профессии и учили хитрым актерским секретам. Андрей Соколов, чья звезда взошла после фильма “Маленькая Вера”, поставил с детьми небольшой спектакль про полицейских и воров. При этом он признался, что в детстве даже и не думал об актерской карьере, а мечтал быть… Брежневым.

Лучшим художественным фильмом фестиваля беспристрастное детское жюри назвало картину Валерия Приемыхова “Кто, если не мы”.

Лучшими актерами Седьмого детского международного кинофестиваля в “Артеке” были признаны Елена Яковлева и Игорь Бочкин, снявшиеся в фильме “Юкка”. Титул самого мудрого фильма получил киргизский “Бешкемпир”, а “самой-самой” картиной названа норвежская лента “Последняя попытка Софи”.

Екатерина Редникова, проснувшаяся знаменитой после премьеры фильма “Вор”, покорила всех тем, что сама управляла яхтой. При этом она призналась, что в “Артеке” не впервые: в свое время отличницу Катю Редникову наградили путевкой в пионерский лагерь за отличную учебу. С грустью и ностальгией вспоминал о прошедшей юности и президент фестиваля Василий Лановой: ведь именно тут снимались знаменитые “Алые паруса”.

Самыми красивыми девушками были признаны дочь Владимира Машкова Маша и ее мама Елена Шевченко. Кстати, во время традиционного праздника Нептуна Маша Машкова изображала нимфу и вызвала такую бурю восторженных криков, оваций и аплодисментов, что ей позавидовал сам Леонид Якубович. А уж ему-то грех жаловаться: артековцы от переполнявших их чувств чуть не разорвали его на части.

Сергей КОСЫГИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте