search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей
0

Дети «Возрождения»

Как часто взрослые полагают, что, записав подростка в какую-то секцию, можно успокоиться. А через месяц чадо уже бросает свое увлечение, ему показалось, что там некомфортно. Но бывает и наоборот – он остается, потому что увлекается всерьез. В клуб «Возрождение» ребята влюбляются сразу и остаются в нем надолго.

На сегодняшний день в клубе 20 подростков 13-16 лет. У этих ребят есть проблемы в общении, в учебе. А здесь они занимаются 6 раз в неделю с 19.00 до 21.00 и забывают о своих тяжелых характерах. Чтобы стать умным, надо научиться одерживать незаметные для окружающих победы над самим собой. Тогда жизнь становится продуктивной, увлекательной и счастливой.- Никогда не думал, что клуб «Возрождение» – такое интересное дело, – удивляется десятиклассник Андрей Тарасов. – Два года назад меня обязали его посещать, так как я стоял на внутришкольном учете. Уже с первого дня я нашел для себя много интересных занятий. Сейчас стараюсь до семи часов выучить все уроки, чтобы вечером в клубе вместе со своими друзьями заниматься чем-то интересным, обсуждать какие-то события, да и просто поделиться своими проблемами.Клуб «Возрождение» родился десять лет назад в лицее №73. Детей учат играть в баскетбол, качать мышцы… и общаться. Руководитель клуба Олег Комин обсуждает с подростками их проблемы, личные трудности. Часто поговорить приходят и родители. Странно, но порой отцам и сыновьям найти общие темы для беседы, совместное увлечение очень сложно. Психологи лицея проводят анкетирование, результаты которого показывают, что абсолютное большинство такого рода учеников выбирают занятия на тренажерах, что соответствует их образу сильного мужчины.- Клуб «Возрождение» – это целый этап в моей жизни, – вспоминает Алексей Остапенко. – Сейчас я студент 2-го курса политехнического института, но продолжаю вместе со своими сверстниками занятия в клубе. Целых пять лет я нахожу здесь понимание друзей, поддержку тренера Олега Евгеньевича. Меня привлекает и то, что заниматься можно бесплатно, так как я студент.В 2006 году клуб «Возрождение» принял участие в областном конкурсе «Лидер в социальной деятельности» и выиграл денежный грант. На эти средства были закуплены новые тренажеры для занятий, музыкальное оборудование и телевизор. Помогает клубу и общественная благотворительная организация «Планета».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте