В Южно-Уральском госуниверситете изобрели пирог с лечебно-профилактическими свойствами. Он может способствовать замедлению процессов старения организма и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Группа ученых Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) создала десерт на основе традиционного рецепта Венского фруктового пирога, придав ему особые свойства лечебно-профилактического характера.
Благодаря введенному в состав десерта мощному природному антиоксиданту продукт обладает омолаживающим эффектом. Этот антиоксидант в чистом виде организм усваивает плохо, а в процессе выпекания его свойства проявляются в полной мере.
По словам профессора кафедры экологии и химической технологии Натальи Наумовой (на фото), остановить естественный процесс старения организма нельзя, однако замедлить его при помощи антиоксидантов, которые служат профилактикой возникновения окислительного стресса, можно. Лечебный десерт, обогащенный стильбеноидом – природным веществом, используемым в качестве защитного средства для мышечной ткани сердца, показал свою эффективность в лабораторных испытаниях на мышах.
Впрочем, сами ученые тоже испробовали пирог собственного приготовления и остались довольны. Более того, они собрали дегустационное жюри, в которое входили технологи, пекари и кондитеры. Его члены высоко оценили новоиспеченный продукт, который, по их мнению, соответствовал всем требованиям ГОСТ и мало чем отличался от классического венского аналога, сообщила пресс-служба вуза.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщило, что российские ученые создали вещество, способное продлить жизнь. Рассказало, как отсрочить старость и продлить молодость. Как можно обмануть старость.
Комментарии