search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века Регионы вводят в школах дистант и закрывают детсады из-за коронавируса

Депутаты ищут альтернативу боевикам

Парламентские слушания по проекту Закона об альтернативной гражданской службе (АГС) открыл один из его разработчиков, депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков: “Она нужна не только толстовцам и баптистам, она нужна всему обществу, в первую очередь – нашей армии, чтобы укрепить ее мощь и обороноспособность”.

В законопроекте оговариваются сроки службы: 36 месяцев для тех альтернативщиков, кто служит рядом с домом, и 30 – для тех, кто служит вдали от него. Служба будет осуществляться в государственных и муниципальных медицинских учреждениях и учреждениях социальной защиты населения.
Председатель Комитета по обороне Андрей Николаев подчеркнул, что от непринятия закона об АГС не выиграют ни граждане, чьи права останутся лишь провозглашенными, ни государство, которое не использует скрытый потенциал трудовых ресурсов. Право на АГС должно предоставляться только по религиозным убеждениям. Принципы службы военной и альтернативной должны быть схожими по совокупности трудностей, ограничений, компенсаций, льгот.
Противником предложенного варианта закона выступил генеральный штаб в лице генерала В.В.Смирнова. Он заявил, что этот законопроект носит избирательный характер, исключает возможность прохождения АГС в составе Вооруженных Сил России, породит еще большее уклонение молодежи от армии. Смирнов предложил развивать направление АГС, которое позволило бы обеспечить в войсках тыловую жизнедеятельность.
Больше всего выступающие спорили о сроках альтернативной службы. Цифры приводились самые разные: Смирнов предложил 4 года, памятуя о том, что в европейских странах альтернативщики служат в два раза дольше ,чем в войсках. В.Д Мельникова из Комитета солдатских матерей говорила о двух годах, больший срок, по ее мнению, – не заслуженное наказание для альтернативщика. Некоторые остановились на трех годах службы. А первыми альтернативщиками депутат Владимир Лысенко предложил сделать чеченских молодых людей. Если их не трудоустроить, не занять делом, они легко станут добычей боевиков.
Владимир БОНДАРЬ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте