search
Топ 10

Деньги – вперед: после 45 лет россияне предпочитают прибавку в жаловании карьерному росту

По данным опроса, проведенного сервисом Superjob, около 80 процентов работающих жителей России в возрасте 45-ти лет, между добавкой к зарплате и более высокой ступенькой в карьерной лестнице, сделали бы однозначный выбор в пользу денег.

Фото: pixabay.com

Существует возрастная зависимость между предпочтениями людей, стоящими перед выбором: деньги или карьера. Финансовая мотивация набирает свою притягательную силу по мере увеличения количества лет работника. К 45-ти годам для него деньги намного важнее, нежели перспектива роста по службе. Так думает основная часть (83%) респондентов, которым 45 и больше.

Тем не менее, есть и такие, кто стремится занять более высокую должность, пусть даже без прибавления (или даже потери) в заработной плате. Их по опросу – 16 процентов. Для этой категории работников очередное повышение – признание профессиональных заслуг, авторитета в коллективе, наконец, удовлетворение собственных амбиций.

Подобные мотивации характерны для молодых и тщеславных респондентов до 30-35 лет. Четверть опрошенных людей, соответствующих такому возрастному цензу, не задумываясь, выбирают карьеру.

Исследователи выяснили, что мужчины более амбициозны, чем женщины (18% и 14%). Женщинам нужнее деньги, впрочем, и здесь разрыв невелик – 79 против 75 процентов.

Относительно исследований десятилетней давности россияне решительно выбирают деньги. В 2010 году треть респондентов была заинтересована в карьерном росте, теперь же таких работников чуть более 15 процентов. Опрос проводился с 19 марта по 1 апреля текущего года среди 2,5 тысяч постоянно работающих россиян по всей стране.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту