search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов
0

Дело жизни. Социальным паразитам и мифам здесь не место

​Светлана УЛЬЯНКИНА – учитель истории и обществознания средней школы №1 города Бердска Новосибирской области, педагог высшей категории, почетный работник общего образования Российской Федерации. И уже три года Светлана Геннадьевна председатель Бердской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в состав которой входит 35 первичных организаций, объединяющих в своих рядах более 1100 человек.Вообще изначально Светлана Ульянкина должна была строить самолеты – окончила самолетостроительный факультет Новосибирского электротехнического института (ныне Новосибирский государственный технический университет). Но жизнь повернулась так, что второе высшее образование превратило инженера в учителя истории. И в этой профессии Светлана Геннадьевна нашла себя и дело всей своей жизни. Пришла на работу в ту самую школу, где училась. И вот уже 24 года она педагог. Именно тут началась и профсоюзная карьера – более 12 лет она возглавляла первичную профсоюзную организацию школы.Наш разговор со Светланой Ульянкиной получился о том, как она успевает быть профсоюзным лидером и учителем, что такое «социальный паразитизм», о боли и мечтах председателя горкома.

– Я из тех, кого выдвинули, а задвинуть не могут, – смеется Светлана Геннадьевна. – Я как-то незаметно стала членом профсоюзного комитета школы, когда пришла работать. Потом предыдущий председатель, уходя с поста, сказала мне, что другой кандидатуры на это место не видит. Все поддержали. В юности, кстати, я была председателем комсомольской организации школы. В вузе – членом комитета комсомола своего факультета. Я считаю, что общественная работа должна быть всегда, и нельзя к ней относиться равнодушно. Начинать было легко: предыдущие председатели подняли работу на должный уровень, создали авторитет первички, смогли выстроить прекрасные отношения с директором. С Тамарой Петровной Рябцевой мы проработали вместе 20 лет (из них 11 я была председателем профсоюзного комитета). Она как руководитель учреждения и наша профсоюзная организация были отличными социальными партнерами. Активно сотрудничали и всегда могли прийти к компромиссу. Тамара Петровна сама была членом профсоюза и поддерживала нас во всем.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте