search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году

Цены расти не будут: в Минсельхозе опровергли слухи о подорожании хлебобулочной продукции

По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, ситуация с ценами на хлебобулочную продукцию в стране стабильная, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Фото: rugrad.eu

В сравнении с прошлым годом, отпускная стоимость мучных изделий из пшеницы выросла на 4,6 процента. На хлебную продукцию, изготовленную из пшенично-ржаной муки, цены увеличились на 5,9%. Эти показатели вполне сопоставимы с инфляционным уровнем, уверяют в министерстве.

У россиян нет никаких оснований для беспокойства по поводу якобы возможного роста цен на хлеб – ни в ближайшей перспективе, ни в дальнейшем будущем. По мнению экспертов, гарантией стабильности служат наблюдающаяся дешевизна сырья и постоянно осуществляемые меры государственной поддержки отрасли.

Только за первые шесть месяцев нынешнего года пшеница 3-го и 4-го классов подешевела на 7,2 и 5,9 процента – соответственно, а отпускные цены на рожь снизились на 9,6 процента. При этом производители хлебобулочного сегмента экономики активно используют субсидии, выдаваемые на частичное погашение затратных средств.

Минсельхоз приводит статистику данных на 16 июля. Средства господдержки, выделенные мукомольным предприятиям, освоены на 81,12%, хлебопекарные производства получили субсидий на 47,61%. Эти меры позволяют предпринимателям не повышать отпускные цены на популярную продукцию.

Немногим раньше «Коммерсантъ» писал о том, что некоторые представители хлебозаводов высказали предположение о возможном подорожании хлебобулочных изделий на 7-12 процентов уже в августе месяце, в связи с ростом цен на сырье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте