search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Центробанк займется сбором мелочи у россиян – пилотный проект стартует в 2022 году

Собрать монеты, которые соотечественники хранят в «кубышках», помогут спецприемники. Их установят в одном из регионов. Каком – пока неизвестно.

Фото: pixabay.com

В 2022 году Центробанк запустит пилотный проект по сбору монет, «задержавшихся» у россиян. Собирать мелочь планируют через специальные приемники, которые появятся в одном из регионов, где металлические деньги возвращают менее активно.

Цель проекта – вернуть «залежавшиеся» монеты в оборот. Согласно данным Центробанка, в 2019-м возврат мелочи составил 63 процента от количества, поступившего в платежный оборот.

В следующем году картина выглядела иначе: в кассы ЦБ России вернулось только 46 процентов от общего количества «работающих» монет. Причины снижения возврата эксперты связывают с пандемией коронавируса, на фоне которой возросло количество безналичных операций.

По информации ЦБ, к началу текущего года цифра монет, находящихся в обращении, составила 69,126 млрд. на сумму 113,2 млрд. руб. Пилотный проект, считают специалисты, активизирует оборот мелочи, чеканка которой превышает номинальную стоимость. Если эксперимент окажется успешным, аппараты по сбору металлических монет установят и в других регионах страны.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте