search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Чтобы жизнь в поселке стала комфортной

Авраам Линкольн писал: “Демократия – это “народное правление, осуществляемое народом ради народа”. Помня об этом, мы начали работать над своим проектом “Улучшение транспортного обслуживания населения поселка Куликовка в вечернее время”.
Мы ведь тоже народ. Через год-другой станем избирателями. А пока уже сейчас пытаемся сделать жизнь в нашем поселке более комфортной.
Мы опросили его жителей и выяснили, что главной проблемой нашего микрорайона является транспорт. По мнению большинства населения, необходимо продлить маршрут автобуса N 3. Чтобы решить эту задачу, нужно будет на линию выпустить еще один автобус.
На первых двух этапах мы составили обращение к руководителям местной и областной власти и написали письмо в областную газету.
На заявлении, направленном в Большекуликовскую сельскую администрацию, ее глава Е. Максимов написал: “Обещаю всяческую поддержку” и записал нас на прием к депутату областной Думы.

Коллективное письмо учащихся Малокуликовской средней школы в редакцию газеты “Орловская правда”.
“Мы, учащиеся Малокуликовской школы, решили принять участие во Всероссийской акции под названием “Сделаем свое будущее”.
В чем суть этой акции? В том, чтобы уже сейчас, будучи школьниками, принести реальную пользу обществу.
Сначала мы долго решали, какая же проблема самая актуальная для нашего социума. Выбрать было непросто – их много! Это и дороги, освещение улиц, экология, молодежный досуг и т.п. Но все-таки самая-самая наболевшая – проблема общественного транспорта!
Живем мы рядом с городом (до пос. Телецентр – 3,5 км). Минут 30-35 ходьбы пешком. Что, собственно, жаловаться? Гуляй себе, укрепляй здоровье! А иногда и рейсовый автобус подберет.
Однако это только на первый взгляд такая идиллия!
Количество жителей (тех, кто учится или работает в городе) постоянно увеличивается. Экономическая ситуация в пригородном сельском хозяйстве заставляет все большее число людей искать работу в городе. К тому же на нашей территории строится поселок “Новый”, и прогнозируемое количество жителей в нем обещает быть достаточно большим. Таким образом, потребность в маршрутном (а не рейсовом!) автобусе тоже будет расти.
Особенно остро проблема, как уехать в город или вернуться домой, встает в утреннее и вечернее время. В последний рейс из города автобус “Телецентр” отправляется в 19.00. Таким образом, все, кто задерживается позже этого срока, вынуждены, доехав до конечной остановки городского автобуса N 3, идти пешком.
Никого не волнует, как будут добираться школьники, посещающие кружки и секции, студенты и рабочие, возвращающиеся домой после второй смены, и все остальные “невезунчики”. Именно поэтому многие родители, которые и хотели бы, чтобы ребенок получал дополнительное образование, занимался бы в спортивных секциях и кружках и т.п., просто опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, предпочитают, чтобы мы оставались дома. А что касается набора развлечений в нашем поселке, то он весьма ограничен и не может удовлетворить всех запросов молодежи. Ведь как хочется в любое удобное время сходить в театр, на концерт, посидеть до закрытия в библиотеке над нужной книгой да элементарно задержаться в гостях у родственников или друзей.
Когда мы собирали подписи под обращением к представителям власти, некоторые жители поселка над нами посмеивались: “Эту проблему пытались решить, когда вы в люльках качались, думаете, что-нибудь получится?”
Мы очень надеемся, что получится! Времена все-таки заметно изменились. В стране много положительных перемен именно в области развития демократии”.

Ученики 10 и 11-х классов

Малая Куликовка,
Орловская область

P.S. Уже после конкурса стало известно: маршрут автобуса N 3 был продлен. Ребята победили.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте