search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Чтобы родители доверяли нам как педагогам. 365 слов о проблемах

​Работая воспитателем в детском саду, я на практике оказалась вовлечена в процесс перемен и изменений в дошкольном образовании.

В этом году я с удовольствием проявила интерес к проектной и исследовательской деятельности, разработала цикл интегрированных занятий… Но при всем многообразии педагогических инноваций и разработок, к сожалению, остались насущными некоторые проблемы…Хотелось бы, чтобы ребенок, приходя в наш детский сад, получил разностороннее развитие с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, чтобы родители не сомневались в выборе ДОУ и доверяли нам как педагогам. В условиях большой наполняемости групп (30-32 человека) очень сложно качественно реализовать программу на занятиях, найти индивидуальный и дифференцированный подход. Поэтому неплохо было бы учитывать в перспективе возможность работать в подгруппах детей, соответственно должны быть продуманы время и пространство для деятельности. Хотелось бы получить возможность вести занятия по дополнительному образованию с учетом желаний родителей, иметь широкие возможности повышения квалификации с учетом новых ИКТ-технологий, располагать компьютерным оснащением в группе, расширить или хотя бы сохранить должности специалистов (психологов, физкультурных и музыкальных руководителей), иметь помощников воспитателей. Работая в подготовительной группе, я столкнулась с проблемами в развитии связной речи и плохого звукопроизношения детей 6-7 лет. Считаю, что в образовательной области «Коммуникация» не должно быть никаких сокращений программы, по-прежнему должны быть выделены часы на обучение грамоте, расширены возможности логопедической помощи всем нашим воспитанникам. Тогда ребенок легче будет адаптироваться в социальной среде, при переходе в общеобразовательную школу. Для сохранности здоровья целесообразно оставить в рамках ДОУ занятия в бассейне, массаж и ЛФК. Взрослые очень часто перегружают малыша подготовкой к школе, а это зачастую сказывается на осанке ребенка, зрении, его психологическом состоянии.Надеюсь, что в программе федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования найдет свое отражение повышение оплаты труда, чтобы можно было за качественный труд получать достойную зарплату. С волнением жду преобразований в связи с присоединением детских садов к школам. Надеюсь, что школа будет способствовать реализации программы дошкольного образования, будет выработан единый подход к воспитанию и обучению детей, учитывающий компетентность педагога и возрастные особенности дошкольника. Я буду рада работать в дошкольном учреждении, где все делается для ребенка: правильное питание, режим, прогулки на свежем воздухе на безопасно оснащенной территории, хорошее материальное оборудование. Тогда нашим детям будет комфортно и они с радостью будут утром торопиться в детский сад!Ирина ВЛАСОВА, воспитатель детского сада №2526, выпускница математического факультета Пермского государственного университета, самовыдвиженец, номинация «Воспитатель года Москвы»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте