search
main
0

Что это за зеркало и что может в нем увидеть каждый из нас? Кто такая эта Венера и почему годы напролет загадывает она людям загадки? А загадки все непростые. Что такое любовь, например? Как жить без нее? Что сделать, чтобы она пришла? Ответить на все эти вопросы пытаются многие. И тогда появляются на свет романы (интересные и не очень), фильмы (хорошие и разные), сериалы:

Именно о сериале мы и хотим вам рассказать. Но не о мексиканском, с ураганом страстей, а о нашем, снятом в Петербурге и называющемся “В зеркале Венеры”. Нет-нет, не ломайте себе голову и не впивайтесь глазами в телевизионную программу. Этот 12-серийный фильм еще не появился на экранах. Но совсем скоро у нас появятся новые герои: “упакованная” парикмахерша, одинокая переводчица, известная балерина, “художник-передвижник”: Жизнь, наполненная любовью и: неспособностью любить. Женщины, окруженные мужчинами и страдающие от их патологического отсутствия. Мужчины, отшучивающиеся и боящиеся признаний. Правда, все это что-то напоминает? Что-то очень знакомое. Именно это чувство и хотели вызвать у зрителей создатели сериала. В нем вы не найдете традиционных для этого жанра добрых страдальцев и коварных злодеек. Вместо них – люди, одновременно и хорошие, и плохие, преданные и предающие, верные и изменяющие. Критики назовут такие характеры раздвоенными. Мы скажем – живые. Да и ситуации до боли узнаваемые. Вспомните, разве вы никогда не встречали человека, внимательно вас слушающего, смотрящего проникновенно и нежно. И кажется: вот он – тот единственный, которого ты всю жизнь искала. Он и посуду вымоет, и гостей проводит, и тебя пожалеет. И начинаешь чувствовать, что уже не одна. А потом: встречаешь его жену.

“В зеркале Венеры” – не просто мелодрама. Для 12 серий этого фильма Алексей Карпов и Андрей Максимков написали 53 минуты оригинальной музыки, 6 песен, а ведь это не мюзикл. И еще одно, особенно ценное для учителей достоинство этого сериала, – полное отсутствие присутствия школы. События фильма начинаются во время каникул – летом нынешнего года, а заканчиваются осенью 2000-го.

Ровно 3 месяца шла работа над фильмом, снятым, кстати, по роману современной писательницы Маргариты Ланской. Здесь снялись не просто звезды, а очень хорошие артисты: Виктория Корхина, Аркадий Коваль, Ирина Мазуркевич, Анатолий Равикович, Андрей Толубеев, Геннадий Богачев, Евгений Сидихин, Андрей Максимков, Ирина Соколова. Между прочим, это та самая Ирина Соколова, блестяще сыгравшая Геббельса в фильме А.Сокурова “Молох”. А здесь она стала балериной. Создатели “В зеркале Венеры” жалеют, что пока у нас не дают Тэффи за лучшую актерскую работу в телефильме, и настоятельно рекомендует ввести такую номинацию, на победу в ней уже есть претенденты.

Но хватит лирики. Мы же обещали вам рассказать о новом сериале. Итак, жила-была в одном известном городе одна неизвестная переводчица. И встретила она “художника-передвижника”. И предложил он ей: Да, абсолютно верно. Именно это он ей и предложил. А она: А он: А ее подруга: А журналистка на улице: А в это время старушка сошла с ума. Как, вы ничего не поняли? Тогда включите Российское телевидение 27 сентября в 20.00 и попробуйте сами во всем разобраться. У вас на это есть двенадцать вечеров.

Ирина ГРИГОРЬЕВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте