search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Число общественных наблюдателей на ЕГЭ планируется увеличить в 2017 году

Рособрнадзор и Российский союз молодежи провели семинар по итогам работы общероссийской системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации. В ходе мероприятия участники обсудили дальнейшие шаги по развитию института общественных наблюдателей.

– Честный и объективный экзамен – это, прежде всего, справедливость для всех школьников сдающих ЕГЭ, это подспорье для всей системы образования, – отметил руководитель ведомства Сергей Кравцов. Говоря о будущем проекта мониторинга, он уточнил, что объективная оценка знаний должны быть внедрена и в образовательных организациях высшего образования.

Глава РСМ Павел Красноруцкий рассказал о работе Корпуса общественных наблюдателей, который объединил в 2016 году более трех тысяч человек. С 2014 года Российский союз молодежи оказывает содействие в проведении ЕГЭ, обучая общественных наблюдателей, координируя их работу и организовывая мониторинг на месте сдачи экзаменов.

– В этом году Корпус общественных наблюдателей подключился к мониторингу сдачи ЕГЭ во всех 85 субъектов России, в том числе в 33 регионах наблюдатели работали на выезде, а в 43 субъектах эксперты впервые присутствовали на сдаче ОГЭ. К 2017 году мы планируем увеличить состав Корпуса общественных наблюдателей до шести тысяч человек, тем самым внеся свой вклад в проведение объективных экзаменов. Работа с новыми студентами, желающими принять участие в мониторинге сдачи ЕГЭ, начнется уже осенью этого года, – сообщил Павел Красноруцкий.

В ходе семинара были подведены итоги мониторинга сдачи ЕГЭ в 2016 году и внесены предложения по изменению нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок проведения ГИА с целью повышения эффективности наблюдения.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото Натальи Прокофьевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте