search
main
0

Черный список. Top-5 врагов женской талии

1. Пончики, пышки. Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы так любим начинать наше утро. Стоп! Давайте на чистоту. Калорийность пончиков по рецепту около 270-300 килокалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза. Плюс к этому очень высокое содержание жиров. Приготовленные во фритюре, такие румяные и хрустящие, пончики полны канцерогенов, которые, ни для кого не секрет, способствуют развитию онкологических заболеваний. Гликемический индекс – 75. Это много. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин. Все бы ничего, но когда поджелудочная железа перестает функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле и могут привести к диабету.

2. Чебуреки, беляши

Любимые чебуреки, которыми так удобно быстро перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а еще там есть мясо. Однако в чебуреках и беляшах все те же факторы вредности, что и в пончиках. Калорийность чебуреков по рецепту около 280 килокалорий. При обжаривании возрастает почти в 2 раза. Пекутся из белой муки, а потому гликемический индекс высок – около 60. Готовятся во фритюре. Так что вычеркиваем!

3. Картофель фри, чипсыКартофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути, это то же самое. Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 килокалорий. Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80. Содержание жиров около 40% за счет обжаривания. Приготовлены во фритюре.

4. Маргарины и спредыБытует мнение, что маргарин и спред содержат растительные жиры и поэтому полезнее сливочного масла. Увы, это заблуждение. Во-первых, сочетание животных и растительных жиров вызывает усиленное отложение жира на теле. Во-вторых, для производства маргарина и спреда необходимо особым образом переработать жидкое растительное масло, чтобы получить твердую структуру. Этот процесс называется гидрогенизацией, а его результат, трансжир, -самый вредный вид жира. При этом не все растительные масла одинаково полезны. Особенно если это пальмовое масло – дешевое и низкокачественное.Раньше оно шло на производство мыла и свечек, а теперь вот в продукты питания. Калорийность маргаринов и спредов более 500 килокалорий. Содержание плохих жиров около 60-70%. Делаем выводы.5. Колбаса и сосискиПоднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к вареной колбасе и недорогим копченым колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.Возможно, вы полагаете, что колбаса – ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса – довольно сложный продукт в технологическом плане – стоить дешевле, чем мясо. Калорийность вареных колбас около 250 килокалорий. Жирность – около 20%. Калорийность копченых колбас 300-470 килокалорий. Жирность – 60-70%. Калорийность сырокопченых колбас 500-600 килокалорий. Жирность – 60-70%. Может, лучше купить кусочек свежего нежирного мяса и приготовить самому? Например, с горчицей или пряными травами.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте