search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Министры образования соберутся на форум в Казани
0

Челлендж-эффект

Как часто мы ругаем детей за то, что они «сидят в телефоне»! Однако в дни пандемии оказалось, что школьные странички в социальных сетях вещь даже полезная – они помогали поддерживать связь с семьями, сообщать новости школы.

И вот, выйдя после самоизоляции в очный формат, мы решили расширить систему воспитательной работы школы, включив в нее онлайн-активности. Детям они хорошо знакомы, пора развернуть их в сторону школы, чтобы работали на развитие и воспитание учеников.

Так родилась целая серия сетевых акций, в которых с интересом принимают участие ребята всех возрастов, даже самые маленькие наши воспитанники. Для детей участие в челленджах в Instagram – привычный онлайн-формат общения и отличный способ проявить свои творческие способности, улучшить технические фото- и видеонавыки, поднять настроение, рассказать о себе и своих способностях, узнать массу интересного при подготовке своего ролика.

«Поможем птицам», «Эффект бабушки», #2057ВместеВ2021, «Разноцветье2057», «Первый блин не комом», «Удивительные свойства воды», «Так выглядит счастье», «Хорошей книге – хорошая реклама», «Читай и рисуй», «Время первых» и многие другие онлайн-активности мы запустили для школьников и их родителей. Все эти проекты помогли наладить общение между семьей и школой, повысить информированность родителей в делах их детей, укрепить семейные традиции.

За время работы челлендж-проекта на 360% выросло количество уникальных посещений школьного аккаунта Instagram, а число подписчиков увеличилось на 20%. Значит, ребятам интересно, а школа им не кажется чем-то чуждым и враждебным. Она становится ближе и понятнее. Проект собрал уже огромное количество хороших откликов от педагогов, детей и родителей, его аккаунт был создан еще и в TikTok.

Участвуя в проекте, ребята повышают самооценку, у них налаживаются отношения с родителями и учителями. Важно и то, что дети получили качественный и проверенный контент, который формируется совместно всеми участниками образовательного процесса, семья, школа, дети выступают здесь сотрудниками.

Дмитрий ПАРАДЕЕВ, педагог-организатор школы №2057; Светлана ДОРОФЕЕВА, заместитель директора школы №2057

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте