search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов
0

Булгур с грибами и индийский дал: петербургский Политех первым из вузов вводит «зеленое» меню

В России появился первый вуз, в котором решили дополнить традиционные блюда «зеленым» меню. Это сделал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ). Речь идет не просто о вегетарианских блюдах, которые полезны при многих заболеваниях, но и об экологической составляющей данной студенческой инициативы. 

Фото: Медиа-центр СПбПУ

Как уточнили в пресс-службе вуза, это «сбалансированное растительное меню, которое удовлетворяет пищевые потребности всех студентов и снижает углеродный след». Теперь студенты и преподаватели Политеха смогут выбирать из 10 вариантов комплексных обедов, пяти видов боулов, горячих закусок и выпечки – вся еда растительного происхождения. В меню можно найти: суп «Минестроне», уху по-фински, шпинатный крем-суп, борщ, индийский дал, рис с нутом и карри, булгур с грибами, зеленое пюре с сосиской. Над «зеленым» меню работали опытные повара, технологи и медицинские эксперты. «Внедрение такого меню отвечает целям устойчивого развития ООН и Парижского соглашения об изменении климата, поскольку снижает темпы животноводства — одного из крупнейших источников парниковых выбросов», – пояснили в пресс-службе вуза. Согласно расчетам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), на животноводство приходится 14,5% выбросов.

Как отметила начальник Управления социально-бытового и материально-технического обеспечения СПбПУ Зарина Наумова, вуз с радостью поддержал инициативу студенческого экологического объединения ReGreen и первым в России ввел в столовых Политеха растительное меню.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте