search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Анзор Музаев: частичная мобилизация не скажется на учебном процессе Российские педагоги начали преподавать в школах Монголии Началась торжественная церемония открытия конкурса «Учитель года» – 2022 – трансляция Открыто Всенародное голосование конкурса «Учитель года России – 2022» В Минпросвещения разработали перечень учебников, которые можно использовать в школах Какие изменения грядут в ЕГЭ по физике в 2023 году? Детские «мастер-классы» помогают подготовиться к ЕГЭ по математике базового уровня Урок физкультуры: должен ли ребенок присутствовать на занятии, если есть освобождение Стартовало первое конкурсное испытание заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2022 «Учитель года» – 2022: как пройдет финал профессионального конкурса педагогов По 7 уроков каждый день: члены жюри рассказали, как проходят испытания на конкурсе «Учитель года» – 2022 В рамках празднования Дня СПО в России пройдут квесты, профессиональные конкурсы и арт-флешмоб Совфед одобрил «золотой стандарт» для школьной программы Более 2 млн российских школьников посмотрели фильм «Золотая бронза» о трагедии в Беслане В школах и колледжах проходят ВПР: какие работы пишут учащиеся, когда объявят результаты Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям – 2022» стала Елена Стальмак из Санкт-Петербурга Петр Положевец выступил на церемонии открытия конкурса «Учитель года» – 2022 В Подмосковье начали набор на бесплатные двухлетние курсы по программированию для школьников
0

Будни детям не игрушки: китайские власти отвели школьникам для видеоигр выходные

В Китае несовершеннолетние граждане страны ограничены законом во времени, которое отводится для видеоигр.

Фото: pexels.com

В Поднебесной на законодательном уровне принято решение о запрете детям школьного возраста и подросткам до 18 лет проводить время у компьютеров за видеоиграми в будние дни. Исключение из правил – пятница, суббота, воскресенье и праздники, сообщает The Guardian.

Однако и в эти незапрещенные для видео-развлечений периоды действуют ограничения – по одному часу игрового времени в сутки. Таким способом правительство страны намерено побороть зависимость юных китайцев от онлайн-игр. Власти уверены, что трех часов в неделю вполне достаточно для непродуктивного времяпрепровождения несовершеннолетних граждан у компьютеров.

Законом предписано самим компаниям, разрабатывающим онлайн-игры, следить за неукоснительным соблюдением запрета. Они обязаны настраивать, внедрять и проводить систематические проверочные рейды.

До недавнего времени в Китае разрешалось проводить за видеоиграми по три часа в праздничные и выходные дни, а также по полтора часа в будни. Новации произошли в связи с широкомасштабными репрессиями, объектами которых стали крупные технологические гиганты.

Так, глава компании видеоигр Tencent понес убытки в 14 миллионов долларов из-за появившейся в китайских СМИ серии статей, в которых видеоигры сравнивали с опиумом. А компания Alibaba оказалась на грани банкротства после того, как ее оштрафовали на несколько миллиардов долларов за нарушение антимонопольных законов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте