search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

Брянские спасатели провели практическое занятие для учителей ОБЖ

Практическое занятие для преподавателей ОБЖ прошло 14 октября на базе спасательного отряда Брянска в рамках курсов повышения квалификации педагогов. Учителя школ области узнали, как проводятся спасательные операции и попробовали самостоятельно выполнить некоторые действия.

Поисково-спасательный отряд а создан в 2002 году. Как рассказал начальник отряда Леонид Будников, в нем трудится всего 15 человек. Ежедневно в городе заступает на дежурство смена из пяти спасателей. Их работа опасна, трудна и… малооплачиваема. Многие специалисты из-за невысоких зарплат переезжают в столицу.Практическое занятие провел спасатель первого класса Александр Шныриков. Он познакомил учителей с тем, как проходят спасательные операции, какое снаряжение используется в тех или иных случаях, и помог каждому участнику попробовать самостоятельно выполнить экстренные действия. В частности, учителя узнали, как с помощью веревки снимать пострадавшего с высоты и как профессионально завязать узел для крепления за конструкцию.  – Курсы дали нам именно практическую основу для теоретических занятий, потому что без практики ОБЖ – это только разговоры, – убежден учитель гимназии поселка Навля Борис Сидоров. –  За время практического занятия мы получили хороший опыт и по возможности обо всем расскажем детям. Не секрет, что у нас нет такого оборудования, но вязку узлов, применение костюма и средств индивидуальной защиты органов дыхания мы свободно можем практиковать на уроках.По мнению учителя ОБЖ школы № 40 а Юрия Сорочкина, для того, чтобы оперативно помочь человеку в трудной ситуации, определенными практическими навыками должен владеть каждый. Тем более, если это учитель, который ежедневно проводит с детьми много времени. Иначе до прибытия профессиональных спасателей  может просто не хватить времени.В заключении занятия Александр Шныриков порекомендовал педагогам больше изучать правила поведения в техногенной, социальной и природной сферах и требовать от учеников знания и выполнения правил безопасности при чрезвычайных ситуациях.

Практическое занятие провел спасатель первого класса Александр Шныриков. Он познакомил учителей с тем, как проходят спасательные операции, какое снаряжение используется в тех или иных случаях, и помог каждому участнику попробовать самостоятельно выполнить экстренные действия. В частности, учителя узнали, как с помощью веревки снимать пострадавшего с высоты и как профессионально завязать узел для крепления за конструкцию.

– Курсы дали нам именно практическую основу для теоретических занятий, потому что без практики ОБЖ – это только разговоры, – убежден учитель гимназии поселка Навля Борис Сидоров. –  За время практического занятия мы получили хороший опыт и по возможности обо всем расскажем детям. Не секрет, что у нас нет такого оборудования, но вязку узлов, применение костюма и средств индивидуальной защиты органов дыхания мы свободно можем практиковать на уроках.

По мнению учителя ОБЖ школы № 40 Брянска Юрия Сорочкина, для того, чтобы оперативно помочь человеку в трудной ситуации, определенными практическими навыками должен владеть каждый. Тем более, если это учитель, который ежедневно проводит с детьми много времени. Иначе до прибытия профессиональных спасателей  может просто не хватить времени.

В заключении занятия Александр Шныриков порекомендовал педагогам больше изучать правила поведения в техногенной, социальной и природной сферах и требовать от учеников знания и выполнения правил безопасности при чрезвычайных ситуациях.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте