search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Большой квест

Время побродить по паркам и заглянуть в старинные усадьбы

Это наша с вами цель – сделать так, чтобы как можно больше ребят получали удовольствие от походов в музеи и познания нового.

Официальный сайт олимпиады

 

Это самая необычная по формату олимпиада, в которой учащиеся с 1‑го по 11‑й класс в одиночку или командой посещают разные места Москвы и выполняют непосредственно на историческом или художественном объекте тематические задания, облаченные в форму квеста.

Кажется, в 5‑м классе учительница нам предложила такую активность по выходным, и довольно много ребят согласились. И выходные дни стали совсем другими. В первые два года для меня это было скорее развлечением, но затем я поняла, что проект привлекает не только возможностью в компании друзей весело, иногда с приключениями провести время, но и расширить свой кругозор, и увидеть экспозиции десятков самых разных музеев, побродить по паркам и заглянуть в старинные усадьбы. Вот так я с головой и окунулась в олимпиаду «Музеи. Парки. Усадьбы».

Чем еще привлекает эта олимпиада? Игрой! Соревновательностью! Азартом! И желанием добраться до финальной призовой игры! И мечтой победить!

Игра от начала до конца! Ты приходишь, например, в музей. Получаешь задание и азартно «исследуешь» экспозицию в поисках ответа иногда на весьма неожиданные вопросы. Или бродишь по улочкам-переулочкам Москвы и начинаешь подмечать то, что в иной ситуации (когда ты просто прохожий) ты никогда бы и не увидел, узнаешь исторические детали, представляешь эти места в облике прошедшего времени (в этом есть даже что-то таинственное и романтичное…). Жаль только, что не всегда успеваешь насладиться всей экспозицией музея из-за суеты вокруг конкретных заданий (а может, это просто повод еще раз, уже вне олимпиады, вернуться в этот музей?!). А еще нередко мешает большое скопление народа. Во многих музеях катастрофически мало места, и если туда приходят несколько групп одновременно, то тем, кто пришел чуть позже, приходится ждать своей очереди. Но соревновательность побеждает и очереди! Ведь каждый выход в музей, парк или усадьбу команды подсчитывается, как и заработанные в нем баллы. А это шанс получить статус победителя и возможность участвовать в призовой (а кто не любит призы?!) игре. Она проходит для всех команд в единый день в одном из центральных районов Москвы. Команда заранее выбирает маршрут, приходит в назначенные день и время на старт большого квеста. Получив все необходимые материалы (карты, брошюры, ручки), команда отправляется выполнять задания, «разбросанные» по району. Обычно они связаны с особыми зданиями, историческими памятниками, улицами, переулками. Время (кстати, при любой погоде) пролетает быстро, ведь все вышеперечисленные признаки олимпиады аккумулируются в единое целое, и еще больше подзадоривает желание победить! Победа – всегда приятный результат. Как, впрочем, и необычные призы, и ярко-оранжевые футболки с символикой олимпиады.

Все бы хорошо!.. Но весной мы, все-все участники олимпиады, так и не смогли финишировать! Призовую игру и победу «украл» коронавирус. И хотя мы все получили статус победителей, вкус победы оказался невыразительным. А еще я учусь уже в 11‑м классе, и этот учебный год – последний шанс для меня и моих одноклассников снова попробовать свои силы в этой олимпиаде. И, увы, снова на пути у всех нас все он же, ковид-19. Но его мы все вместе победим! И восьмой сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», верим, состоится! Старт олимпиады просто пока откладывается…

Анжела ГАПЛЕВСКАЯ, ученица 11‑го класса школы №1502 «Энергия»

P.S. И пока мы ждем, есть неплохой повод пересмотреть накопившиеся фотографии! И все вспомнить!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте