search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Большинство российских школьников сталкивались с финансовым мошенничеством

В настоящее время 76% школьников приходилось сталкиваться с финансовыми аферистами. По данным опроса СК «Росгосстрах жизнь» и Maximum education, каждый пятый учащийся не представляет, как защищаться от финансовых преступлений. Как заявили в Центробанке, около 13% пострадавших от кибермошенииков младше 20 лет.

Фото: pexels.com

Во время исследования учащиеся отвечали на вопрос, сталкивались ли они хотя бы раз с финансовым мошенничеством. «Известия» пишут, что об этом спросили также их родителей. Положительный ответ на данный вопрос получили от 76% детей и 28% взрослых. Половина родителей уверены в том, что их дети не сталкивались с финансовыми мошенниками.

Дети довольно низко оценивают свою финансовую грамотность. Так, каждый третий не имеет понятия об НДС, почти половина не знает, что такое НДФЛ. О способах защиты от кибермошенничества не имеют информации 20% опрошенных ребят. Адекватно оценить финансовое положение семьи, по мнению родителей, могут 40% детей. Но при этом они все равно иногда просят купить им дорогую вещь. Карманные деньги треть детей тратит бездумно.

Возможно, по этой причине большинство опрошенных позитивно относятся к преподаванию в школе основ финансовой грамотности. Школьники активнее родителей рады такому предмету. Правда, среди взрослых разнятся мнения о возрасте, в котором стоит давать детям финансовую информацию. Треть опрошенных считает, что это возраст с 6 до 10 лет, а четверть респондентов полагает, что наиболее удачным периодом для обучения финансовой грамотности является 10-12 лет.

Об обязательном преподавании основ финансовой грамотности школьникам с сентября 2022 года писал сайт «Учительская газета». Элементы этого предмета включены в новые образовательные стандарты, которые разработаны при участии Центробанка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте