search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

Более пяти тысяч работников образования могут попасть под сокращение в этом году

Росстат привел данные о том, сколько россиян в ближайшее время могут потерять работу из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Оказалось, что наибольшие риски у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования.

Согласно официальной статистике, до конца сентября работу могут потерять до 51,6 тысячи россиян, сообщают \”Известия\”, ссылаясь на данные Росстата. Они представлены в информации для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе–июле 2019 года. Официально показатель называется \”численность работников, намеченных к высвобождению в следующем отчётном периоде\”. То есть речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Эту информацию работодатели (за исключением малого бизнеса) предоставляют в Росстат в рамках федерального статистического наблюдения. Как говорится в пояснениях к форме, сведения о тех, у кого заканчивается срочный трудовой договор или предстоит выход на пенсию, не указываются.

Больше всего сокращений запланировано в компаниях, занимающихся обрабатывающими производствами — 12,6 тысячи человек. На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, здесь без заработка могут остаться 7,7 тысячи человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тысячи сотрудников.

При этом \”Известия\” отмечают, что запланированные сокращения — минимальные с 2016 года. 51,6 тысячи человек составляют менее чем 0,1% рабочей силы в стране.

По информации iz.ru

Фото сайта adfave.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте