search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Минпросвещения: ключевое событие Года педагога и наставника Большая учительская неделя стартует 2 октября Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!»
0

Более 9 тысяч школьников Москвы и Подмосковья приняли участие в экоуроках “Разделяй с нами!” в 2017 году

9 324 ученика средних и старших классов Москвы и Московской области стали участниками экоуроков в рамках Всероссийской программы \”Разделяй с нами!\” в 2017 году. Ребята из 174 школ узнали о пользе раздельного сбора и переработки отходов и других способах снижения \”мусорного\” следа.

Проект \”Разделяй с нами!\” организован системой Coca-Cola в России в сотрудничестве с фондом \”ЭРА\” и движением \”ЭКА\”. Программа направлена на обучение раздельному сбору отходов и развитие культуры бережного отношения к окружающей среде.В целом по стране более 240 тысяч учеников и 4,8 тысячи педагогов приняли участие в трех экоуроках из серии \”Разделяй с нами!\”. Учителя регистрировались на сайте проекта и бесплатно получали методический гид, анимированную презентацию, интерактивную игру и раздаточный материал для проведения экоуроков. Материалы доступны для скачивания на сайте http://www.разделяйснами.рф/.Проведение экоуроков в рамках программы \”Разделяй с нами!\” позволило рассказать школьникам о важности раздельного сбора отходов и научить их применять этот подход в повседневной жизни. На занятиях ученики совершили виртуальные путешествия в разные страны, познакомились с мировым опытом и технологиями раздельного сбора отходов, узнали, как работают перерабатывающие предприятия.В рамках проекта в Москве и Московской области также состоялись 39 субботников \”Экодвор\”, в которых приняли участие почти 4 000 человек.Кроме того, жители столичного региона участвовали во Всероссийском интернет-флешмобе. Сейчас на сайте http://www.разделяйфлешмоб.рф/ проходит его вторая волна, которая продлится до 15 марта 2018 года. Участники выполняют задания: начинают практиковать раздельный сбор отходов, учатся минимизировать свой \”мусорный\” след и вовлекать в экопрактики других людей. Каждый из них имеет шанс выиграть один из 1,5 тысячи призов, среди которых — планшеты, толстовки из переработанного пластика и полезные экопризы.Программа \”Разделяй с нами!\” стартовала в ноябре 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает расстановку контейнеров и раздельный сбор отходов в школах, университетах и дворах. Программа уже запущена в 24 городах России, где за 2017 год удалось собрать и переработать 24,5 тыс тонн отходов различной упаковки. Просветительская часть проекта \”Разделяй с нами!\” направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает эту культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.

В целом по стране более 240 тысяч учеников и 4,8 тысячи педагогов приняли участие в трех экоуроках из серии \”Разделяй с нами!\”. Учителя регистрировались на сайте проекта и бесплатно получали методический гид, анимированную презентацию, интерактивную игру и раздаточный материал для проведения экоуроков. Материалы доступны для скачивания на сайте http://www.разделяйснами.рф/.

Проведение экоуроков в рамках программы \”Разделяй с нами!\” позволило рассказать школьникам о важности раздельного сбора отходов и научить их применять этот подход в повседневной жизни. На занятиях ученики совершили виртуальные путешествия в разные страны, познакомились с мировым опытом и технологиями раздельного сбора отходов, узнали, как работают перерабатывающие предприятия.

В рамках проекта в Москве и Московской области также состоялись 39 субботников \”Экодвор\”, в которых приняли участие почти 4 000 человек.

Кроме того, жители столичного региона участвовали во Всероссийском интернет-флешмобе. Сейчас на сайте http://www.разделяйфлешмоб.рф/ проходит его вторая волна, которая продлится до 15 марта 2018 года. Участники выполняют задания: начинают практиковать раздельный сбор отходов, учатся минимизировать свой \”мусорный\” след и вовлекать в экопрактики других людей. Каждый из них имеет шанс выиграть один из 1,5 тысячи призов, среди которых — планшеты, толстовки из переработанного пластика и полезные экопризы.

Программа \”Разделяй с нами!\” стартовала в ноябре 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает расстановку контейнеров и раздельный сбор отходов в школах, университетах и дворах. Программа уже запущена в 24 городах России, где за 2017 год удалось собрать и переработать 24,5 тыс тонн отходов различной упаковки. Просветительская часть проекта \”Разделяй с нами!\” направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает эту культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.

Использованы информация и фото организаторов проекта

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте