search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Более 3 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока по сохранению редких видов

Более 3 тысяч российских учителей присоединились к проведению интерактивного урока \”Сохранение редких видов животных и растений\”, созданному Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с движением ЭКА.

Урок стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Присоединиться к нему можно и сейчас. Занятие могут также провести для своих детей родители и волонтеры. Самые активные участники проекта — учителя Московской, Свердловской и Ростовской областей. Цель урока – в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения. “Остановить исчезновение видов и сохранить биоразнообразие можно лишь объединив усилия всех жителей нашей планеты. В этом важна поддержка учительского сообщества и просветительская работа, ведь в ближайшем будущем сегодняшние школьники будут определять, в каком мире мы будем жить. Наш урок побуждает молодое поколение задуматься о роли живой природы и биоразнообразия и о том, что каждый из нас может предпринимать для их сохранения,”, – отмечает директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков.Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Остальные участники получат благодарность от Всемирного фонда дикой природы. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Цель урока – в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения.

“Остановить исчезновение видов и сохранить биоразнообразие можно лишь объединив усилия всех жителей нашей планеты. В этом важна поддержка учительского сообщества и просветительская работа, ведь в ближайшем будущем сегодняшние школьники будут определять, в каком мире мы будем жить. Наш урок побуждает молодое поколение задуматься о роли живой природы и биоразнообразия и о том, что каждый из нас может предпринимать для их сохранения,”, – отмечает директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков.

Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Остальные участники получат благодарность от Всемирного фонда дикой природы.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

По информации Зеленого движения \”ЭКА\”

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте