search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Боль

Смертельный вопрос депутату

Нам очень хочется, чтобы о нашем горе услышали все. Недавно мы хоронили 52-летнюю коллегу Зою Георгиевну Слугину. Проститься с ней пришли многочисленные ученики (скольких выучила она за тридцать лет!), коллеги из других сел. Эта смерть потрясла всех. Но не только тем, что была внезапной и случилась на людях. Смерть учительницы заставила задуматься всех нас, униженных, безденежных.

Зоя Георгиевна никогда не была равнодушным человеком. Близко к сердцу принимала все беды, активно заступалась за обиженных. Вот и на этот раз на встрече с кандидатом в депутаты она не могла утерпеть. Встала уже под занавес и, волнуясь, задала вопрос: “Учителя всегда были агитаторами, но поймите, как голодный учитель может призывать… ” Это были ее последние слова. Врачи констатировали смерть от инсульта.

Да, педагоги всегда были пропагандистами, особенно на селе. Они умели убеждать, их слушали, им верили. А кого может убедить нынче учитель. Сам он месяцами не получает зарплаты, вынужден ходить по дворам и собирать молоко, мясо по селу, чтобы, сдав это, получить какие-то деньги. Можете себе представить, как жила семья Слугиных или любая другая учительская семья? Долг учительской семье Зои Георгиевны составляет почти десять тысяч. Эти деньги, выплаченные вовремя, могли ее спасти, она могла на них купить лекарство от давления, подлечиться, хорошо питаться. Переживала мать и за своих детей. Оба с высшим образованием и без работы. Сын Игорь год учительствовал без зарплаты.

Простите нас, Зоя Георгиевна, за то, что не смогли вам ничем помочь, уберечь от горьких дум и волнений. Может, ваша смерть станет если не колоколом, то хотя бы звоночком о том, что учительство России нищенствует и погибает.

Учителя сел Баево, Чукалы, Кученяево, Низовка

Ардатовский район,

Мордовия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте