search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков
0

Бочка меда и ложка дегтя. ​Строки из писем

Когда мы готовим тексты к печати, то обязательно кроме сотрудников в обсуждении предстоящего номера незримо присутствует и наш читатель. Какие темы волнуют его сегодня? Чем может помочь учителю та или иная статья? На эти и другие вопросы мы ищем ответ и в ваших письмах-откликах. Нам очень важна эта живая связь. Одинаково ценны для нас и добрые читательские слова, и критические замечания. Пишите нам!

Хаким Гилязов, ветеран труда, обладатель знака РТ «За заслуги в образовании», пос. Азнакаево, Республика Татарстан:«Хочу поделиться радостью и передать  слова благодарности от педагогов нашего  района, теперь в школах есть «Учительская газета». А дело было так.  В конце мая  я написал в редакцию,  что  в 2016 году впервые в истории в наш Азнакаевский район не поступает ни одного экземпляра «Учительской газеты». (Раньше я знакомился с газетой в библиотеке  Азнакаевского филиала Лениногорского политехнического колледжа.) Письмо получило огласку. Есть положительный результат. Рад сообщить, что на сегодня 22 образовательных учреждения района выписывают одно  из главных педагогических изданий России – «Учительскую газету». В  обращении в редакцию я ставил  еще один вопрос – о малочисленной Урманаевской школе. Здесь осталось  всего полсотни  учеников. Родителей  беспокоил вопрос:  каковы перспективы у школы, не грозит ли ей закрытие? Газета адресовала вопрос местным властям. Урманаевская школа Азнакаевского района успешно продолжает свою работу. Спасибо редакции за заботу об учителях и учениках». Татьяна Голубева, ветеран педагогического труда, Вельск., Архангельская область: «Благодарна редакции  за публикацию моих писем в «УГ». Не могла не поделиться с  читателями своими впечатлениями о том, как прошел у нас День пожилого человека. Поездка в Пежму нам, ветеранам, работавшим в   Вельской коррекционной школе-интернате, очень понравилась. На другой день села писать письмо в «Учительскую газету». (Хорошо, что есть такая отдушина.) Ну а «ложка дегтя» для  меня, да, думаю, и для коллег,  письмо Валерия Федорова «В школе остались неумехи?». На мой взгляд, это пасквиль на учителей. Несостоявшийся педагог  открыто называет нынешних педагогов неумехами. Что он знает об учителях?»Галина Зотова, учитель английского языка, с. Штанаши, Красночетайский район, Республика Чувашия: «Слежу за публикациями в «УГ», сегодня отправила и свой  материал  в газету. Хочу еще написать о нашей  поездке в Санкт-Петербург. Недавно в «УГ» была напечатана заметка ученицы из Приднестровья о   городе на Неве. Я тоже полна впечатлений от поездки в Северную столицу.  Жду  каждый номер «Учительской газеты», но у меня возник один вопрос: почему перестала появляться редакторская колонка? Ведь именно с нее обычно начиналось чтение газеты! «Первые сто строк» задавали особый настрой читателю.  Колонки очень не хватает…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте