search
main
Топ 10
Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам Год педагога и наставника стартовал в Москве Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В МФТИ отказались от реформ в преподавании иностранных языков В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Есть только миг: об истории «Учительской газеты» рассказали в Сочи Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Ближе к звездам

50 лет назад в нашей стране произошло событие, которое потрясло весь мир. Советский человек покорил космос. 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин, совершив полет вокруг Земли за 108 минут, успешно приземлился. Событие 12 апреля 1961 года соизмеримо с победой в Великой Отечественной войне. За 16 послевоенных лет страна смогла преодолеть разруху и покорить мир достижениями науки и техники, российской космической программой, трудом наших ученых, инженеров, испытателей.

Пройдут годы, десятилетия, века, люди забудут даты войн и революций, но этот день будут помнить всегда. С этого дня началась новая эра в развитии человечества – эра космонавтики, которая подтянула за собой развитие и освоение новых технологий.Полет Гагарина в космос – событие мирового масштаба, так как он совершил подвиг во имя всего человечества, покорив его беззаветным патриотизмом, непреклонной верой в успех полета, неистовым оптимизмом, гибкостью ума и любознательностью. Смелость и решительность, аккуратность, трудолюбие, выдержка, простота, скромность, большая человеческая теплота и внимательность к окружающим людям – таким мы помним и знаем первого космонавта Земли. Сегодня мир насчитывает 520 космонавтов. 520 человек из разных стран, жертвуя собой, осваивают и изучают космическое пространство ради будущего человечества. Встреча с такими людьми – это эпохальное событие для каждого из нас.В педагогическом колледже №18 «Митино» состоялась встреча с летчиком-космонавтом, Героем России, депутатом Государственной Думы РФ Николаем Будариным и полномочным представителем Чувашии при Президенте России Анатолием Григорьевы. Летчик-космонавт Бударин совершил 3 космических полета, трижды выходил в открытый космос, в котором он находился 44 часа 46 минут.Студенты педагогического колледжа подготовили презентации о первом полете Гагарина, о развитии и освоении космического пространства. На встрече присутствовали учащиеся школ района Митино, представители управы и муниципалитета. В теплой и дружественной обстановке Николай Михайлович поделился своими впечатлениями, представив эксклюзивные, уникальные фото- и видеоматериалы о подготовке к полетам первых космонавтов, о работе на космических станциях и научных исследованиях в космосе. Николай Михайлович был тронут теплой атмосферой встречи. Да и мы сами не ожидали, что такой заслуженный человек будет так близок и понятен всем. Как просто и интересно он поведал аудитории о своем стремлении стать космонавтом, о развитии космонавтики, о подготовке к полетам, о жизни на орбите, о том, сколько раз ему было страшно и как он преодолевал страх. Герой России был приятно удивлен вопросами, которые задавали студенты и школьники, и очередью за автографом и фотографиями. «Я ощущаю себя Гагариным», – констатировал наш гость. Студентам было интересно, чем отличается открытый космос от «закрытого», как идет подготовка к полетам в нашей стране и в США, как сказывается невесомость на здоровье человека и многое другое. Нам всем Николай Михайлович показался таким же открытым, доброжелательным, искренним, обаятельным и одновременно скромным и застенчивым. Образ Юрия Гагарина находит отражение в каждом космонавте планеты.Мне, конечно, вдвойне приятно, что встреча удалась, так как за месяц до встречи в колледже проходила конференция по космонавтике, посвященная 50-летию полета Гагарина в космос.Наша общая задача – беречь память о великих космических достижениях нашего народа, сберечь историческое наследие.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте