search
main
0

Биоритм

Чтобы сделать ребенка умным и рассудительным, сделайте его сначала крепким и здоровым

Школьный спортивный клуб – это множество кусочков пазла, объединенных общими традициями, принципами и преемственностью, место, где ребята в процессе двигательной активности и игр общаются не в виртуальной реальности, а здесь и сейчас. Любовь к физической культуре рождается в нашем «Биоритме».

Занятия физической культурой и спортом в нашей школе мы строим таким образом, чтобы учащиеся испытывали удовольствие от проделанной работы, ситуация успеха каждого ребенка в моменте и в перспективе позволяет формировать «рефлекс радости движения».

Мотивационную стратегию нужно начинать с правильной постановки цели на уроке и тренировке. Поскольку эффективность занятия зависит от его результатов, важно мотивировать учащихся на выполнение всех задач.

Формированию устойчивого интереса к занятиям также способствуют нестандартные формы и приемы: коммуникативная атака, проблемный вопрос, урок-сказка, поединок с учителем, игра «лапта», спортивное ориентирование. Ребята с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях: туристских слетах, походах выходного дня, спортивных квестах.

Дети с удовольствием записываются в наши спортивные секции, что в дальнейшем играет важную роль в подготовке к соревнованиям различного уровня.

Все то, что мы говорим и требуем от наших воспитанников, должно подкрепляться личным примером. Современный учитель должен быть примером и образцом духовного и нравственного воспитания, а в нашем случае также и физического развития.

Это приносит свои результаты. На протяжении многих лет ученики нашей школы являются победителями и призерами региональных и всероссийских этапов Президентских спортивных игр и состязаний, призерами и победителями муниципального и городского туров олимпиады по физической культуре, соревнований по спортивному туризму и Всероссийского движения «Школа безопасности», чемпионатов по футболу и баскетболу.

Физическое здоровье всегда связано с эмоциональным. Когда дети с криком «ура!» бегут на физкультуру и с огорчением воспринимают звонок с урока, ты понимаешь, что работаешь не зря, а результаты труда приносят огромное удовлетворение не только тебе.

В работе учителя физической культуры много забот. Но главное – нельзя быть равнодушным, надо любить детей, свое дело, не отступать от педагогических принципов и школьных традиций, а самое главное – никогда не пасовать перед трудностями.

Ольга ИЛЬЮШЕЧКИНА, учитель физической культуры школы №1944

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте